Открываем бизнес на 100 тысяч рублей

Что может быть сегодня более актуальным, чем предпринимательская деятельность? Занимаясь частным предпринимательством, можно реализовывать собственные идеи и мечты, получая при этом в десятки раз больше, чем на обычной работе. Но многие читатели, мечтающие об открытии бизнеса, жалуются на то, что заниматься бизнесом можно только имея минимальный капитал, и с нуля начать дело практически невозможно. Для того чтобы развеять эти предрассудки, сегодня я решил рассказать читателям, какой бизнес можно открыть на 100 тысяч рублей.

Что нужно для стартапа?

Практика показывает, что необязательно иметь миллион для того, чтобы запустить прибыльное дело. Для успешного стартапа хватает оригинальной идеи, которую реально воплотить в жизнь.

какой бизнес можно открыть на 100 тысяч рублей

Если идея интересная, рассчитывайте на кредит в банке для бизнеса с нуля, но если у вас уже есть финансы в районе 100 тысяч рублей, и вы готовы ими рискнуть, задумайтесь над открытием собственного небольшого предприятия. Проанализировав статистику, можно столкнуться с тем, что многие успешные бизнесмены во всем мире начинали с небольших сумм. Главное – это настойчивость, терпение и постоянная работа над собой и делом.

Особенности микробизнеса

Сегодня все большую популярность приобретает новое направление в предпринимательской сфере – микробизнес. Фактически, все небольшие предприятия, в которых владелец является и работником, и инвестором, относятся к этой категории. Это и фрилансеры, и небольшие IT-конторы.

Особенность микробизнеса заключается в том, что вы ни от кого не зависите, имеете собственный график и самостоятельно решаете, в какую сторону будет развиваться предприятие.

Что же конкретно потребуется для того, чтобы начать успешный бизнес на 100 000 рублей?

  1. Оригинальная идея. Рассчитывайте на то, что реализация идей должна требовать минимума денежных вложений. При этом хорошо, если у вас есть интересы, хобби или навыки, которые можно приспособить под рыночную конъюнктуру. Умение шить, образование юриста, многолетняя вовлеченность в какое-то культурное направление – все это, как показывает практика, приспосабливают под небольшой бизнес.
  2. Идея должна быть полезной и приносить деньги. Что толку от стартапа, который никого не заинтересует? Необходимо сразу все делать с расчетом на потенциального потребителя и современные рыночные условия. Если есть сомнения, и надеяться на стабильную прибыль нельзя, то подумайте над другим вариантом.
  3. Составьте бизнес-план. Грамотный, детальный и продуманный проект – это первый шаг на пути к созданию успешного предприятия. Проведите расчеты необходимых затрат для запуска дела. Обычно 100 тысяч не хватает для того, чтобы покрыть все расходы, поэтому подумайте, что нужно в первую очередь, а что может подождать.

Преимущества и недостатки микробизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, микробизнес имеет ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам обычно относят:

  1. Свободный график и самостоятельная организация труда. Владелец работает так, как хочет, и когда захочет. Он ни от кого не зависит и может изменять принципы ведения дела в любой момент. Работайте даже во время «отпуска», а отдыхайте, если потребуется, посреди рабочего дня.
  2. Нет необходимости в аренде помещения и дополнительной оплате офиса. Этот пункт касается не всех ситуаций, но зачастую является актуальным для фриланса и домашнего бизнеса.

Минусы связаны в первую очередь с проблемой организации в домашних условиях. Дома намного сложнее сосредоточиться на деле, вы можете мешать родственникам и часто отвлекаться. В итоге, без должной самодисциплины все преимущества микробизнеса нивелируются.

Основные направления стартапов с небольшими вложениями

Наиболее рентабельные направления обычно связаны со следующими видами деятельности:

  1. Домашним бизнесом.
  2. Экономической деятельностью в Интернете.
  3. Продажей оригинальных товаров (чаще всего, перепродажей: поиск брендовой одежды, аксессуаров).
  4. Предоставлением собственных услуг (например, шитье, ремонт одежды).
  5. Фермерством.

Каждое из указанных направлений деятельности дает широкий спектр решений. Под них легко подстроиться и развивать дело аналогично другим успешным предприятиям. Пройдемся более подробно по некоторым направлениям и приведем конкретные примеры.

Домашнее ателье

Домашний бизнес и предоставление собственных услуг могут быть реализованы в открытии ателье по ремонту обуви или одежды. Несмотря на то, что в последнее время количество таких ателье активно не растет, они продолжают быть востребованными. Если у вас или у ваших родственников есть соответствующее образование и навыки, открывайте ателье по ремонту одежды.

Как открыть ателье за 100 тысяч рублей

Дальше есть перспектива выхода на ателье по пошиву, при том, что оборудование обходится не так дорого, а в качестве помещения можно отвести комнату в квартире и не платить за аренду. Главная проблема – это реклама. Поэтому небольших частных ателье не так много, как могло бы быть. В качестве клиентов выступают знакомые, соседи, а дополнительный поток заказчиков обеспечивают при помощи рекламных листовок.

Риэлтерское агентство

При наличии связей и опыта, открывайте небольшое риэлтерское агентство. Для работы потребуется немного места, большую часть стартового капитала (100 000 рублей) оставьте на аренду небольшого помещения. Главное в этом варианте – наличие связей и доступа к базе данных. По такому же алгоритму организовывают агентство по продаже недвижимости.

Фотопечать

Закупите на стартовую сумму оборудование для печати, и стабильный доход обеспечен. Нанесение изображения на керамику (кафель, чашки), ткань (футболки и другие виды одежды) всегда востребовано, а если подойти к делу оригинально и работать на конкретную целевую аудиторию, можно заработать немало денег. Перспективы развития дела довольно внушительны: наклейки на авто, совмещение производства оригинальных принтов с открытием собственного бренда одежды и т. д.

Переездной магазин

Некоторые поселки и деревни не имеют доступа к определенным видам продукции, так что для успешного дела нужно иметь машину и деньги на закупку товаров. В итоге мы имеем свободный рынок, с которым можно долго работать. Единственный нюанс заключается в оформлении документов на продажу товаров.

Переездной магазин

На «магазине на колесах» быстро копят средства для открытия полноценного магазина, где концентрируются уже на конкретных продовольственных группах или занимаются  доставкой товаров на дом.

Фермерство

Никогда не потеряет актуальности разумно организованное сельское хозяйство. На 100 тысяч рублей реально организовать небольшую ферму по разведению птицы, закупить корм и все необходимое. Органическая продукция сегодня становится все более популярной среди покупателей. При правильных расчетах рентабельности вложенные деньги возвращаются за один сезон.

Я постарался привести в качестве примеров некоторые варианты микробизнеса. Если вас интересует открытие дела с минимальными вложениями, ознакомьтесь со следующим рейтингом идей в небольшом видео:

В заключение

Открыть бизнес, как показывает практика, можно, имея для этого всего 100 тысяч рублей. Для прибыльного дела не обязательно располагать миллионами. Если есть стремление и идея, можно попробовать свои силы в ведении микробизнеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: