Что Принимают в Аптеке за Деньги

Итог: 100 кг чёрного лома — 500 рублей, 10 кг цветного металла — 2000 рублей; почти весь бизнес занят — рядовому горожанину только остаётся возможность сдать ненужный лом из гаража.

Что Принимают в Аптеке за Деньги

Как добавляет пермяк, кризис на отрасль не действует, так как переработка макулатуры «возникла не вчера». Ежегодно, например, в Прикамье утилизируется до тысячи тонн сырья.

По его словам, в последнее время клиентов стало совсем мало, и с каждым месяцем всё тяжелее собрать необходимую стеклотару в больших объёмах для крупной продажи.

Металл (читать далее...)

Макулатура

Возможность заработка в пунктах приёма сырья достаточно мала. Даже если попытаться сдавать вторсырьё по выходным в свободные от основной работы время, выручка составит от 2 до 3 тысяч рублей в месяц.

Одна пивная бутылка (её называет «оборотным товаром») стоит от 10 до 50 копеек. За бутылку водки — один рубль, а большую стеклянную трёхлитровую банку с радостью примут за два рубля.

Стекло

Стекло, металл, макулатура
«Люди даже перестали оформлять ссуду под залог, а просто приносят вещи и по-быстрому сдают их. Самый «ходовой товар» — это планшеты, телефоны и обручальные кольца. «Айфоны» вообще разлетаются, как горячие пирожки», — рассказывает владелец пермского ломбарда.

Ломбард

Вывод
Среди самых простых и действенных методов — сдача вторсырья в пункты приёма металла, стекла и бумаги. Корреспондент АиФ.ru выяснил, можно ли на этом поприще сделать приличные деньги.

Когда срок действия рецепта закончится, купить по нему лекарство будет нельзя. Если рецепт подлежит хранению, аптека его заберет. Если хранить не нужно — отдадут, но использовать его всё равно не получится.

Что Принимают в Аптеке за Деньги

Можно ли выписать рецепт не на один раз, а на длительный период, решает врач и проверяют аптеки.

Нет, про запас теперь купить не получится. По правилам по рецепту продадут столько препарата, сколько выписал врач.

Получается, теперь рецепт заберут? И придется каждый раз ходить за новым? (читать далее...)

Как узнать, сколько действует рецепт?

Раньше можно было взять один рецепт и покупать по нему лекарство сколько угодно. Врачи не указывали сроки, а фармацевты не обращали на это внимания. И забирать рецепты могли только в редких случаях и на опасные препараты.

Фармацевты должны следить за сроками и сообщать о нарушениях, если их обнаружат.

Если на лекарство нужен рецепт, что делать?

Изменились правила продажи лекарств в аптеках
Это зависит от того, нужен ли рецепт и к какой категории относится препарат. Таких категорий несколько, изучать их все заранее бессмысленно, но нужно иметь в виду.

Как было раньше?

Если рецепт выдан на год, его что, тоже заберут? Нужно будет ходить всё время в одну аптеку или каждый раз получать новый рецепт?
Вакцину для прививки продадут, только если у покупателя есть термоконтейнер. Доставить ее в поликлинику в обычной сумке нельзя: вакцина испортится и прививка будет бесполезной.

В марте 2019 года на продажи препаратов из группы «Противоопухолевые и иммуномодуляторы» приходилось 2,7%, а в марте 2020 года — 3,7%. Разница всего 1%, но продажи отдельных препаратов выросли в 1,5-3 раза.

Что Принимают в Аптеке за Деньги

Еще есть компании из категории «биг-фарма» — это производители лекарств, которые работают на международном рынке, например компания «Байер». Российский рынок приносит таким компаниям немного денег — около 1% в общем объеме прибыли.

Маркировка лекарств — это система, через которую можно отслеживать путь каждой упаковки от производителя по потребителя. Такая система есть и на Западе, но там она вводится постепенно в течение семи лет, у нас маркировку вводили срочно, и многие аптеки решили ничего не делать.

Всё, что нужно знать о маркировке лекарств (читать далее...)

82,8% препаратов в России — дженерики

У каждой аптеки есть ассортиментная матрица, и что-то выгоднее продавать, а что-то нет. Если бы аптеки ориентировались только на наценку, продавали бы средства для повышения качества жизни: витамины, бады, косметику, зубные пасты.

Рынок фармацевтики — это рынок лекарственных препаратов, он состоит из пяти участников:

Контрафакта на рынке нет, зато есть маркировка лекарств

Как устроен рынок фармацевтики в - России
Производители не работают с аптеками и частными клиниками напрямую, всегда через дистрибьюторов, но участвуют в госзакупках. Есть департаменты и компании, которые продают только через тендеры. Например, производители психотропных, противоопухолевых препаратов работают с государством и частными клиниками, а в аптеки лекарства не поставляют.

Аптеки получают бонусы от производителей

35% рынка приходится на государство
Возможно, где-то есть аптека-уникум с поддельными препаратами, но в 99% случаев препараты будут качественными. Исключение — недобросовестные сети, которые гонятся за низкими ценами. Они обычно покупают препараты на исходе срока годности. Например, препарат в 2018 году стоил 100 рублей, сейчас стоит 200 рублей. Сеть покупает его в январе 2020 года, за два месяца до конца срока годности, за 50 рублей, и продает за 100 рублей.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: