Если не Платят Стимулирующие Что Делать

Бывает, согласно положению о премировании бонусы полагаются только «избранным» — тем, кто внес наибольший вклад в результаты компании. В таком случае очень трудно доказать, что вас обошли премией незаслуженно. А бывает, что право на премию фактически имеют все добросовестные работники, если только их не лишили премии за какие-то нарушения. Вот в этом случае оставление без бонусов кого-то, с чьей стороны не было нарушений, при том, что остальных коллег премировали, выглядит подозрительно.

Если не Платят Стимулирующие Что Делать

Аргументы «Мне заплатили меньше всех, хотя я работал не хуже» или «Мне вообще не заплатили, хотя у меня не было дисциплинарных взысканий» тоже чаще всего не имеют значения в суде. В локальных актах почти всегда указано, что работодатель премирует работников в зависимости от личного вклада каждого из них в результаты компании, а личный вклад оценивают руководители. То, что у работника не было предупреждений и выговоров, и в отношении него не принималось отдельное решение о лишении премии, еще не означает, что он заслужил премию.

Нередки ситуации, когда человек выложился по полной и достиг всех показателей для премии, но остался без нее или получил на порядок меньше, чем рассчитывал. Особенно обидно, когда такое случается с квартальными премиями или с годовой премией — «13-й зарплатой».

Ситуация 2: работника оставили без премии, потому что он уволился (читать далее...)

На что не стоит рассчитывать в суде

Трем работникам банка выплатили минимальный размер квартальной премии, но почему им присвоили такие низкие баллы, представители работодателя толком не обосновали. Деятельность этих работников оценили с нарушениями установленного порядка (вплоть до использования неправильных бланков оценки) и не смогли представить в суде доказательств того, что их работа за спорный период не отвечала критериям по части объема, сроков выполнения, результатов и так далее.

Правда, подходы судов к таким ситуациям неодинаковы. Есть и обратные примеры, когда суды не видят ничего противозаконного в том, что уволившихся работников оставляют без премии (апелляционное определение Приморского краевого суда от 20.06.2017 по делу № 33-6115/2017).

Ситуация 1: премия начислена, но не выплачена

Оставили без премии: когда есть смысл спорить
Но в очень редких случаях суды встают на сторону работников и все-таки взыскивают невыплаченную премию. Мы собрали наиболее типичные ситуации, когда победа бывает на стороне работников. Предупреждаем: это не значит, что если у вас похожий случай, то вам гарантирован выигрыш в суде — просто ваши шансы повышаются. Но в каждом конкретном случае лучше оценивать свои шансы с юристом.

Ситуация 3: расчет премии не соответствует действующему порядку

Ситуация 4: всем выплатили, а кому-то одному — нет, и без внятных причин
Поскольку банк не обосновал заниженный размер премии, суд взыскал с него доплату на основании расчета работников (определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25.07.2016 по делу № 33-3307/2016).

Если эти деньги платят не всем или не полностью, можно пожаловаться через специальный сервис. Вот как это работает.

Если не Платят Стимулирующие Что Делать

Если не платят. С этими выплатами до сих пор много проблем: их платят не всем, считают по минутам и задерживают. Если есть подозрения, что главврач решил сэкономить или регион не дает денег врачам, можно пожаловаться через госуслуги.

Отдельно медработники могут получить стимулирующие выплаты за усиленный режим работы. Эти доплаты рассчитываются в процентах от среднемесячного дохода и зависят от количества смен.

Виды доплат для медработников из-за пандемии (читать далее...)

Стимулирующие выплаты за усиленный режим работы

Если медик заразился коронавирусной инфекцией на работе, получил из-за этого инвалидность или умер, государство обещает за это заплатить. Это временные страховые гарантии на период пандемии, в обычном режиме у медработников таких выплат нет.

Фиксированные выплаты не зависят от даты, когда больные начали поступать в медучреждение, и от времени контакта. Сначала в некоторых больницах высчитывали поминутную продолжительность работы — в итоге некоторые медработники получили меньше ста рублей. Потом правительство изменило правила начисления выплат. Теперь они фиксированные, назначаются за факт работы и должны быть гарантированно выплачены именно в указанном объеме, а не по частям.

О каких выплатах речь

Что должны медикам за работу с COVID-19
Если медперсонал контактирует с зараженными коронавирусной инфекцией или группами риска, государство должно ему денег:

Размер дополнительных выплат
В стационарах На скорой помощи
Врачи 80 000 Р 50 000 Р
Медсестры и фельдшеры 50 000 Р 25 000 Р
Санитарки 25 000 Р
Водители 25 000 Р

Фиксированные выплаты за контакты с зараженными
За дополнительную нагрузку и особые условия труда медики могут получить ежемесячную надбавку. Она зависит от ставки, количества смен и среднего дохода за 9 месяцев 2020 года по данным Росстата . Эти выплаты положены только за работу с пациентами, у которых подтвержден диагноз COVID-19 , и группами риска.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector