Пенсия по старости через МФЦ 2020

Предоставление пенсий через МФЦ

Если вам нужна юридическая и справочная помощь (у вас сложное дело и вы не знаете, как подготовить документы, MFC необоснованно требует дополнительных документов и сертификатов или вообще отказывается), мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
Для жителей Москвы и Московской области – Санкт-Петербург и Ленинградская область – Бесплатный номер для областей Российской Федерации –
Они могут подать заявление на получение пенсии через МФЦ:
граждане Российской Федерации (за исключением лиц, выехавших из страны и не зарегистрированных по месту жительства (пребывания) в России); иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации; законные представители указанных категорий заявителей (в том числе работодатель от имени гражданина, который имеет с ним трудовые отношения).
В настоящее время согласно закону существует три вида пенсионных пособий:
Условия для страховой пенсии.
Страховая пенсия определяется при одновременном возникновении условий, указанных в статье. 8 Закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ с изменениями от 27 июня 2018 года:
достижение возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (с 2018 года), за исключением государственных служащих, для которых пенсионный возраст определяется в соответствии с отдельной процедурой;
Примечание. С окончательным принятием Закона 489161-7 возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличен до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин с 01.01.2009.
Минимум 9 лет страхового стажа (для лиц, получающих пенсию в 2018 году, минимальный стаж работы будет продолжать увеличиваться ежегодно): 2020 год – 10 лет;…; 2024 – 15 лет); Коэффициент индивидуальной пенсии (ПКИ) – 13,8 (на 2018 год, далее ПКИ будет увеличен до 30 до 2025 года). Примечание. Правительство Российской Федерации рассматривает возможность отмены пенсионных баллов, однако законопроект еще не разработан.
Право на досрочный выход на пенсию предоставляется лицам, чей трудовой стаж охватывает периоды деятельности, связанные с конкретными условиями труда (опасное производство, подземные работы, гражданская авиация, пожарная команда и т. Д.) Или работой на Крайнем Севере и в аналогичных областях (приводится полный список таких граждан). в статьях 30-32 № 400-ФЗ).

Примечание

Закон Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 от 03.07.2008 г. также предусматривает возможность досрочного выхода на пенсию (но не менее чем за 2 года до достижения соответствующего возраста) на основании рекомендаций Фонда занятости женщин, которые имеют опыт работы в сфере страхования не менее 20 лет, а мужчины, имеющие опыт работы более 25 лет, уволены в связи с ликвидацией предприятия (прекращением деятельности ИП, сокращением персонала организации), если для этих лиц нет вакансий.
Правила и условия, касающиеся социальной пенсии.
Этот тип пенсии может быть назначен:Граждане России, достигшие 60 лет – для женщин и 65 – для мужчин (в результате пенсионной реформы этот критерий может быть увеличен до 68 и 70 соответственно); граждане, относящиеся к категории малых народов Севера, которые достигли возраста 50 и 55 лет соответственно, постоянно проживающие в вышеуказанном районе в день выхода на пенсию; иностранцы и лица без гражданства, достигшие указанного возраста и прожившие в России не менее 15 лет.
В отношении социальной пенсии нет никаких требований относительно трудового стажа.

Условия назначения на государственную пенсию

Выдается гражданам, пострадавшим в результате радиации или техногенных катастроф, в соответствии с нормами закона:
№ 166-ФЗ от 15 декабря 2001 г. в редакции от 7 марта 2018 г. – если у вас есть не менее 5 лет страхового стажа; или № 1244-1 от 15.05.1991 г. в выпуске от 06.04.2008 г. (с учетом стандартов № 400-ФЗ) – минимальное количество лет страхового стажа и размер ИПК устанавливаются на том же уровне, что и при определении страховой пенсии.
Пенсионный возраст определяется отдельно и зависит от характера выполняемой гражданами работы, а также от времени, места и продолжительности пребывания в районах, загрязненных радиацией, но он не может быть менее 45 лет для женщин и 50 лет для мужчин.
Примечание: пока не планируется увеличения пенсионного возраста для людей, пострадавших от радиации и техногенных катастроф. Сроки подачи заявок навыход на пенсию.
Вы должны связаться с MFC не ранее, чем за 1 месяц до достижения установленного возраста.
Таким образом, гражданин может подать заявление в территориальный филиал JWF заранее за 9-12 месяцев до выхода на пенсию, чтобы создать пример пенсионного дела.
Если все документы, заранее поданные в ПФР, соответствуют требованиям, то после достижения пенсионного возраста МФЦ подает только заявление на выход на пенсию, и нет необходимости снова прилагать подтверждающую документацию.

Приложение к МФЦ

Государственная услуга предоставляется бесплатно на территориальной основе – документы подаются в офис МФЦ по адресу зарегистрированного офиса заявителя.
Многофункциональные центры принимают заявителей по предварительной записи или в “живой” электронной очереди.
Кандидаты могут записаться на прием заранее:Через местный веб-сайт МФЦ, если такая услуга предоставляется в регионе, в котором была подана заявка (посещение веб-сайта доступно только лицам, зарегистрированным на портале государственной службы). С одним номером телефона доверия МФЦ или контактным номером выбранного филиала центра.

Документы для регистрации пенсионных прав

Он направляется в КНУ:Декларация по форме утверждена приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.01.2016 г. № 14н в редакции от 13.02.2018 (Приложение 1 к Административному регламенту).
Форма может быть подготовлена ​​самостоятельно или заполнена непосредственно в приемной МФЦ (скачать форму).
Паспорт гражданина Российской Федерации – получателя услуг с отметкой о регистрации по месту жительства.
При отсутствии разрешения на постоянное проживание гражданин России предъявляет свидетельство о временной регистрации по месту пребывания.
Граждане, не имеющие постоянного или временного проживания, заполняют дополнительную заявку с указанием адреса их фактического пребывания в Российской Федерации.
Иностранец (лицо без гражданства) представляет документ, удостоверяющий личность (если есть) и вид на жительство.
В случае заявления представителя, действующего на основании нотариальной доверенности, паспорт получателя не требуется предъявлять.

Служба получателя СНИЛС

Документы, подтверждающие периоды работы, другие виды деятельности, другие периоды, учитываемые как страховой стаж.
Основным документом в этом случае является книга трудовых книжек.
При отсутствии этого могут быть представлены неправильные записи (в том числе не отражать данные за любые периоды активности):
Трудовые договоры; ГПХ контракты; учет занятости колхозников; справки от работодателей (от архивных организаций); заказать выписки; личные счета, платежные ведомости, платежные ведомости; военный билет. Справка о среднемесячной заработной плате за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года (при необходимости). Документы, подтверждающие наличие дополнительных обстоятельств: смена имени заявителя (свидетельство о браке / развод, смена имени); присутствие недееспособных членов семьи (несовершеннолетние, студенты дневного отделения в университетах, люди с ограниченными возможностями). Представляются документы, подтверждающие родство (акты рождения, усыновления, брака / расторжения и т. Д.);); статус иждивенцев вышеупомянутых членов семьи (справки, выданные органами гражданского состояния, справки о доходах, выдержки из исследовательского отчета МСЭ, судебные решения и другие документы, содержащие необходимую информацию); рождение (усыновление) детей (в том числе взрослых на момент подачи заявления о выходе на пенсию); Стажировки, подтверждающие сроки работы в особых условиях (в том числе на Крайнем Севере и в аналогичных областях), в сельском хозяйстве; воспитание детей до 8 лет (представленных женщинами, родившими 5 и более детей, опекунами (родителями) инвалидов с рождения) в соответствии с пунктами статьи.

1 стр. Статья 32, пар. 1, № 400-ФЗ; инвалидность, вызванная военным ущербом (пункт 1 статьи 32, пункт 3); болезнь гипофиза (пункт 1 статьи 32, пункт 5, № 400-ФЗ); и т. д.
Если вы подаете заявление на государственную пенсию, вы должны предоставить дополнительный сертификат:
на участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы (других видов радиации или стихийных бедствий, вызванныхчеловеком); на прием или передачу лучевой болезни; на работу (пребывание) в определенных зонах радиоактивного загрязнения; признания инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы (других видов радиации или техногенных катастроф).
Законный представитель (за исключением удостоверения личности) представляет документ, подтверждающий право действовать от имени заявителя:
Акт опекунских и попечительских органов; нотариальная доверенность и др.
Если работодатель подает заявление от имени гражданина, дополнительно представляется:Письменное согласие работника по требованию работодателя; документ, подтверждающий наличие рабочей силы, отношения между сторонами; доверенность от организации от имени представителя, который представляет документы в МФЦ, и удостоверение личности этого уполномоченного лица.
Копии паспортов и других документов, которые должны быть возвращены заявителю после идентификации и сверки данных, будут сделаны сотрудником МФЦ непосредственно на стойке регистрации.

Сроки получения услуги

После подачи документов сотрудник КНУ направляет заявителю уведомление, которое можно использовать для отслеживания статуса заявки через местный веб-сайт КНУ или по горячей линии (контактный номер офиса, который получил заявку).
Услуга должна быть предоставлена ​​в течение 10 рабочих дней с момента получения документов территориальным отделением JWF.
В некоторых регионах многофункциональные центры информируют граждан о своем решении подать заявление на получение пенсии посредством SMS.

Отказ в обслуживании

Нет оснований для отказа в приеме документов или предоставлении услуг в случае подачи заявителем заявления на пенсию по старости.
Бесплатная юридическая консультация.
Вам отказали в обслуживании, и вы думаете, что отказ неправильный? У вас есть другая сложная юридическая ситуация или вопросы, которые требуют юридической помощи (необязательно связанной с МФЦ)?
Позвоните и получите бесплатную юридическую консультацию! Для жителей Москвы и Московской области – Санкт-Петербург и Ленинградская область – Бесплатный номер для областей Российской Федерации –

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: