Банкротство через МФЦ 2024 Упрощенный порядок

Банкротство через МФЦ

Если вам нужна справочная и юридическая помощь (у вас сложное дело и вы не знаете, как подготовить документы, MFC необоснованно требует дополнительных документов и сертификатов и даже вообще отказывается), мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
Для жителей Москвы и Московской области — Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Бесплатный номер для областей Российской Федерации —
Правительство Российской Федерации готовит пилотный проект, в соответствии с которым упрощается процедура объявления несостоятельности предприятия. Сервис станет еще доступнее: теперь вы сможете подать на банкротство через MFC. Сотрудники центра помогут в оформлении необходимых документов.
Планируется, что новый метод будет опробован в нескольких регионах России в 2018 году. Результаты пилотного проекта будут проанализированы в первом квартале 2024 года.
Закон о несостоятельности действует уже более двух лет, но люди с кредитными долгами не спешат объявлять судом банкротом. Для этого есть несколько причин:необходимо оплатить комиссию, вознаграждение и другие расходы управляющему в деле о несостоятельности; процедура сложна и непонятна, высока вероятность ошибок; нет времени на посещение суда.
Стандартная процедура банкротства проводится арбитражным судом. После рассмотрения дела проводится конкурентное управление долгом и проводится тендерная процедура.
Первый вариант заключается в реструктуризации долга путем увеличения срока его погашения или уменьшения суммы платежа.

Второй вариант — полное списание долгов

В этом случае имущество нарушителя продается с помощью финансового менеджера.
Кто может обанкротиться.
Со времени вступления в силу Закона о банкротстве не только налоговые органы и банки, но и сами граждане имеют право подавать иски о признании своей несостоятельности. Должник имеет такое право в следующих случаях:
задолженность по банковским кредитам или коммунальным платежам превышает 500 000 злотых рублей, и отсрочка платежа составляет более трех месяцев; задолженность не превышает 500 тысяч. рублей, но гражданин не может его вернуть и может доказать это в суде.
Чтобы объявить о несостоятельности, помимо подачи заявления, необходимо представить его в суд:список кредиторов с указанием суммы задолженности перед каждым из них, список активов, бухгалтерский сертификат, депозиты, доходы и налоги за последние 3 года, отчет за три года о сделках с недвижимостью или другой недвижимостью на сумму более 300 000 злотых. рублей.
Согласно новому проекту, банкротство через МФЦ сможет оформить граждане, у которых долги не превышают 700 тысяч рублей.

Реально ли потребителю защитить свои права в РФ?
ДаНет

Мнение аналитиков

Экспертные позиции о полезности инноваций различны. Некоторые считают предложение правительства необходимым и современным. Эта процедура станет более доступной и понятной для простых граждан, которые не имеют необходимых финансовых навыков.
Многофункциональные центры с дополнительными услугами справятся, и нагрузка на судебную систему будет уменьшена.
Другие специалисты считают, что это нововведение не принесет видимых результатов по следующим причинам:
1) Люди, которые не хотят тратить деньги на судебные разбирательства, не будут подавать документы ни в суд, ни в МФЦ.
2) Существует значительный уровень бюрократии в стране.
Первоначально целью оказания помощи гражданам в финансовых трудностях было упрощение процедур банкротства через МФЦ. Планировалось, что суд рассмотрит документы должника как можно скорее и объявит о банкротстве без участия финансового менеджера.
Если бы инновации были приняты, граждане столкнулись бы с бюрократическими процедурами:подача заявок в МФЦ; в ожидании рассмотрения вашей заявки; исправление и заполнение заявки; подготовка пакета документов; проверка документов чиновниками.
Поэтому банкротство физических лиц через МФЦ будет продолжительной и трудоемкой процедурой.
3) Неправильное завершение заявления о банкротстве.

В настоящее время граждане подают иски в адвокаты

Новинка предусматривает их подготовку с помощью сотрудников МФЦ. Это приведет к увеличению количества отказов в рассмотрении заявки, поскольку в каждом случае заявка пишется индивидуально. Эксперты предполагают замена дорогостоящих услуг финансовых менеджеров на бесплатные или оплачиваемые в установленном размере работы бюджетных юристов.

Это приведет к банкротству должников.

По данным Бюро кредитных историй, в настоящее время в стране насчитывается 7000 официальных банкротств и 7 миллионов потенциальных клиентов, задолженность которых составляет около 29 миллиардов рублей. Если банкротство через МФЦ не облегчит, а еще хуже, число неплатежеспособных граждан в России увеличится на 10 через 2-3 года. Один .

Бесплатная юридическая консультация

Вам отказали в обслуживании, и вы думаете, что отказ плох? У вас есть другая сложная юридическая ситуация или вопросы, которые требуют юридической помощи (необязательно связанной с МФЦ)?
Позвоните и получите бесплатную юридическую консультацию! Для жителей Москвы и Московской области — Санкт-Петербурга и Ленинградской области — бесплатный номер для области Российской Федерации —

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: