Путевка в санаторий через МФЦ 2020

Санаторно-курортное лечение через МФЦ

Если вам нужна справочная и юридическая помощь (у вас сложное дело и вы не знаете, как подготовить документы, MFC необоснованно требует дополнительных документов и сертификатов и даже отказывается), мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
Для жителей Москвы и Московской области – Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Бесплатный номер для областей Российской Федерации –
Запрос на курортный ваучер через МФЦ может быть подан лицами, зарегистрированными в Федеральном реестре граждан, имеющих право на государственную социальную помощь (ст. 6.1, 6.4, 6.7 Закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ), в том числе:Инвалиды I-III групп (включая детей-инвалидов); люди, подвергающиеся воздействию радиоактивного излучения (Чернобыльская АЭС, Семипалатинск); инвалиды и участники Великой Отечественной войны; люди заблокированы; узники концлагерей, эквивалентные участникам Великой Отечественной войны; военнослужащие, которые были обездвижены в результате выполнения служебных обязанностей (травмы, ушибы, травмы и т. д.); солдаты – участники боевых действий на территории Российской Федерации; Афганцы – летные экипажи и солдаты автомобильного батальона; люди, работавшие на стратегических объектах в годы Великой Отечественной войны (военно-морские базы, противовоздушная оборона, передние участки транспортных магистралей и т. д.); члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, пропавших без вести воинов (пленных) и др.
Второй бесплатный ваучер и оплата проезда к месту лечения также предоставляется лицу, сопровождающему инвалида из группы I или ребенка-инвалида старше 4 лет.
Граждане имеют право подать заявку на услугу через доверенного лица. Заявитель, представляющий интересы несовершеннолетнего (недееспособного или доверенного лица), является его законным представителем.
Государственная услуга предоставляется в МФЦ бесплатно на экстерриториальной основе – вы можете подать заявку в любом офисе “Мои документы” в регионе, где проживает гражданин.

Этап 1: Применение в МФЦ

Многофункциональные центры принимают кандидатов после назначения или через “живую” электронную очередь.
Можно записаться на прием заранее:Через местный веб-сайт МФЦ, если эта услуга предоставляется в регионе, в котором была подана заявка (посещение веб-сайта доступно лицам, зарегистрированным на портале государственных услуг). С одним номером телефона доверия МФЦ или контактным номером выбранного филиала центра.

Шаг 2: Передача документов

1) Заявление в установленной форме (форма будет выдана сотрудником центра).
Примечание. Вы можете подать заявку на поступление в следующем году только до 1 декабря текущего года.
2) Документ, подтверждающий личность заявителя.
3) Медицинская справка по форме № 070 / у (действительна в течение 12 месяцев с даты выдачи).
Законный представитель гражданина дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его права:нотариальная доверенность (может быть представлена ​​доверенность, составленная в простой письменной форме); свидетельство о рождении ребенка для санаторно-курортного лечения; документы об опеке и попечительстве и т. д.
Нет необходимости приносить копию паспорта, свидетельства о рождении и других документов, сотрудник МФЦ сам скопирует эти документы на стойке регистрации.

Шаг 3: Получение готового результата

После подачи заявки и необходимых документов сотрудник МФЦ выдает квитанцию ​​о получении заявителю, чей номер можно использовать для отслеживания статуса заявки через местный веб-сайт “Мои документы” или телефонную горячую линию (номер телефона отдела, который получил документы).
В некоторых регионах многофункциональные центры дополнительно сообщат заявителю о результате предоставления услуги посредством SMS.
Срок рассмотрения заявки в территориальном офисе ФКС не должен превышать 10 дней.
Если орган WRW принял положительное решение по заявке, вы получите его:
спа-ваучер; купоны на бесплатную поездку на место лечения (для каждого вида транспорта выдается отдельный купон);
Эти документы будут выдаваться на условиях, изложенных в Административном регламенте (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.03.2012 г. № 271н):
не позжеза 21 день до даты прибытия в медицинское учреждение – для детей-инвалидов или инвалидов с заболеваниями головного (спинного мозга); не позднее, чем за 18 дней до прибытия – для других категорий пациентов.
Примечание: готовые документы выдаются заявителю непосредственно в Территориальном управлении ФСБ России. Сотрудник Фонда обязан сообщить гражданину о дате прибытия.
Отказ от предоставления Услуги.
Основания для отказа в приеме документов:
Обращение лица, не относящегося к категории претендентов; непредставление необходимой документации; предъявление документов, не отвечающих указанным требованиям.
Основания отказа от санаторно-курортного лечения:
Сам заявитель письменно отказался от набора предлагаемых услуг (например, он не организовал санаторий, центр, сезон, транспортные средства).
Примечание: если фонд отказывается выдать ваучер из-за нехватки бюджетных средств, такое решение может быть обжаловано в ходе подготовительного производства (включая обращение в прокуратуру) или судебного разбирательства.
Бесплатная юридическая консультация.
Вам отказали в обслуживании, и считаете ли вы отказ неверным? У вас есть другая сложная юридическая ситуация или вопросы, которые требуют юридической помощи (необязательно связанной с МФЦ)?
Позвоните и получите бесплатную юридическую консультацию! Для жителей Москвы и Московской области – Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Бесплатный номер для областей Российской Федерации –

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: