Как Помочь Ребенку из Дома Малютки

Жертвовать нужно не только в детские дома, но и старикам, и больным, и молодым взрослым, потому что такие сборы идут тяжело.

Как Помочь Ребенку из Дома Малютки

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

Елена Альшанская: «Когда мы начинаем для ребенка из детского дома выстраивать красивую жизнь с праздниками и подарками, он испытывает позитивные эмоции, но из-за дефицита общения подсаживается на “вещевой” наркотик. То есть, даря подарки, вы растите человека, который будет очень хотеть айфон, но не будет хотеть нормальных человеческих отношений».

Социализация (читать далее...)

Как не нужно помогать?

Наиля Новожилова: «Эксперты знают желания конкретных благополучателей, понимают количество ресурсов, возможности и задачи компаний и могут правильно их использовать».

«Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фонд, который собирает деньги на образование детей-сирот и материальную помощь детским учреждениям. Здесь можно перевести средства или стать волонтером.

Что действительно нужно?

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист
Наталия Толоченко, руководитель направления корпоративной социальной ответственности по Московскому и Северо-Западному регионам Coca-Cola HBC России: «В этом году мы планируем провести мероприятия, которые будут организованы силами абсолютно разных ребят — с разным социальным статусом, с разными физическими и ментальными возможностями. Эти мероприятия пройдут на территории их учреждений, где они сами будут учиться создавать новогоднее настроение. Там будут учебные зоны, где дети смогут чему-то научиться. Суть в том, что дети обмениваются контактами, они учатся общаться и социализироваться».

Обращаться в экспертные фонды

Выводы
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Здесь можно научиться общаться со слепоглухими людьми, стать тьютором для них и пожертвовать деньги.

Лидия Моргоева после смерти родителей жила в доме-интернате, дважды пережила возврат. Спустя годы осуществила свою мечту – помогать детям-сиротам. Она стала участницей проекта «Ангел-Хранитель», распространяет видеоанкеты, чтобы помочь малышам и подросткам найти семью.

Как Помочь Ребенку из Дома Малютки

В рамках проекта «Летим за ребенком» Валерия Аляпина с грудным малышом полетела из Москвы в Благовещенск. Оттуда она вернулась домой уже с тремя детьми – к ним «присоединились» брат и сестра Вася и Ника из Приамурья.

Видеоанкета Феди дала возможность Наталье и Олегу Васильевым понять, что это их будущий сын. И сложности со здоровьем мальчика не испугали их.

поделиться в соцсетях (читать далее...)

отправить ссылку

Супругам Осташковым-Мартыновым из Тюмени региональный оператор сказал, что у мальчика-сироты, которого они решили взять в семью, ДЦП. Когда же Татьяна и ее муж Артем увидели Диму в видеоанкете на сайте «Измени одну жизнь», они поняли, что ДЦП у ребенка нет. Так Дима обрел родителей.

Видеоанкеты дают возможность детям из детских домов быстрее найти родителей

Инфопортал

Как Помочь Ребенку из Дома Малютки
Видеоанкета Тони помогла понять Марии Эрмель, что их семья может помочь девочке в реабилитации.

Поддержка приемных родителей

Мы вместе помогаем
Юлия и Сергей Малюковы впервые за два года, как они взяли в семью девочку с ограниченными возможностями здоровья, смогли сходить вдвоем в кафе. С их маленькой приемной дочкой дома осталась бебиситтер проекта «Передышка» фонда «Измени одну жизнь».

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: