Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2020 года – это фейк, изменения в ст 86 НК РФ не вн

Подоходный налог с физических лиц при переходе с карты на карту физического лица в 2020 году – объяснение Министерства финансов. В России снова распространяются слухи о введении автоматического налога на денежные переводы с карты на карту с 1 июля 2020 года. Тот факт, что это ложная информация, легко доказать, поскольку налоги в России устанавливаются только Налоговым кодексом Российской Федерации, и в него не было внесено никаких изменений.
Отдельно была отклонена информация о введении нового налога за перевод карты на карту Сбербанка в 2020 году. Герман Греф успокоил клиентов кредитной организации в прошлом году, объяснив, что слухи, вероятно, неверно истолковали изменения, внесенные в искусство. 86 Налогового кодекса еще в 2016 году.

С тех пор в законодательстве ничего не изменилось. Государство не контролирует и не регулирует в полном объеме личные платежи, но гражданин обязан платить налоги с некоторых поступлений по карте. Подробнее об этом позже в статье.

Почему появились слухи о новом налоге

Тот факт, что налог на перевод денег на карточку физического лица с 1 июля 2020 года стал известен благодаря невероятным сообщениям на сайтах социальных сетей и других сайтах, ненадежен.
Мы можем согласиться с Г. Грефом в том, что автор намеренно или в соответствии с ошибочным пониманием закона неверно истолковал требования ст. 86 НК РФ в редакции ФЗ-240 от 03.07.2016. Данный измененный стандарт обязывал кредитные организации по требованию ФСТ Российской Федерации выдавать не только справки о наличии счетов, но и акты операций.

Это значительно увеличило объем информации, доступной Федеральной налоговой службе по доходам граждан.
В результате число причин для налоговых проверок относительно неуплаты налогов потенциально увеличилось. В целом принятие такой нормы было отчасти революционным достижением государства, и ранее эти данные были защищены банковской тайной. И все же никто не имеет права автоматически скачивать PIT с трансфера.

Уплата подоходного налога происходит по-другому, исходя из налоговой декларации (т. е. объектом налогообложения является доход, а не перевод средств между физическими лицами). Затем налоговая служба может проверить декларацию, запросить информацию у банка и плательщика и, если есть какие-либо причины, добавить сумму налога.

Порядок уплаты налога

На основании обращений граждан Министерство финансов дало четкие объяснения в письме № 03-04-05 / 41947 от 07.06.2020 относительно уплаты налогов на доход с карты. Они оплачиваются в общем порядке. Доход, который не является доходом, указан в ст.

217 Налогового кодекса.

Таким образом, перевод средств на карту облагается налогом, если он рассматривается как доход.

Например, согласно ст

217 Гражданского процессуального кодекса не являются доходами для целей НДФЛ, средствами, полученными в виде пожертвований (за исключением: за бесплатные транспортные средства, недвижимость, паи, паи и паи придется платить налог). Другими словами, нет необходимости платить подоходный налог с населения, полученного бесплатно, даже банковским переводом.
По тем же правилам уплачивается налог на переводы из-за рубежа, необходимо подать декларацию и перечислить средства в бюджет только в том случае, если полученная сумма является доходом по российскому законодательству.
Последние изменения в законодательстве.
Акт о переходе с карты на карту не был принят и не планируется, но есть и другие инициативы, связанные с усилением контроля над переводами и счетами граждан и юридических лиц.
Прежде всего, банкам было предоставлено право приостанавливать операции и блокировать счета в соответствии с федеральным законом-115, обычно называемым “антиблокировкой”. Он предусматривает проверку подозрительных транзакций кредитными организациями, если есть основания полагать, что они осуществляются для финансирования терроризма или отмывания денег.
Основанием для блокировки, в соответствии с инструкциями Центробанка России и пояснениями Сбербанка, могут стать следующие действия:регулярное снятие крупных сумм со счета, цели которого помечены как “другие”; оплата большой суммы с текущего счета в полном объеме, полученная накануне; регулярное необоснованное принятие крупных сумм на счет физического лица с последующей их выплатой в течение нескольких дней; оплатасредства в суммах, не оправданных обычным бизнесом для других целей; открытие многих депозитов на срок не более одного месяца, который клиент затем закрывает и оплачивает наличными; проведение транзитных операций (например, регулярные платежи крупных сумм со счета).
Поэтому банки выполняют некоторые контрольные функции и являются достаточно значимыми, поскольку для проведения дальнейших операций им необходимо предоставить дополнительные документы и обоснования.
Недавно обсуждалась инициатива Росфинмониторинга, в рамках которой МВД и ФСБ смогут блокировать счета без решения суда на срок до 10 дней по различным причинам, например, если они подозревают, что учетная запись финансируется за счет организации встреч. В то же время министерство финансов разработало законопроект, ограничивающий право банков блокировать счета без уважительной причины. Однако это противоречит общей тенденции в законодательстве.
Еще раз, нет никакого автоматического налога на переводы с карты на карту, ни в банк, ни в налоговую инспекцию. Поправки к налоговым правилам, предусматривающие эту практику, не были приняты с 1 июля 2020 года. Более того, нет даже законопроектов с такими правилами.

Однако нельзя допустить, чтобы контроль над переводами и банковскими счетами действительно увеличивался, что также следует учитывать обычным гражданам, которые не ведут бизнес.

ОдПодписывайтесь на наш канал в Яндекс

Зен! ⇒.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: