Про бизнес-тренеров

За свою достаточно длинную карьеру, я прошёл около 100 тренингов. Это были как полные инфо-цыгане, так и вполне толковые люди, которые помогали в дальнейшем развитии.
Однако, за все время прохождения тренингов для руководящего состава, я ни разу не услышал от них:
Хотите чтобы ваши сотрудники хорошо работали и приносили максимальную прибыль и пользу предприятию. Начните платить им достойную заработную плату и хороший соц пакет!

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Василий

    Работал я ведущим инженером на заводе, который плавно загибался, пока его не выкупил Газпром. Начались кадровые перестановки, новые системы мотивации и тд. Пытались внутренними кадрами дыры закрыть, но без толку, директора и замы летели каждые 3 месяца. В итоге не придумали ничего лучше как нанять бизнес-тренера. Да не абы какого, а Алексея Блинова из что где когде. Итогом тренинга и игрищ должно было стать назначение на должность начальника отдела. Я как долбоеб тянул команду офисных жоп из своего отдела, на ходу заготовил спич какие основные проблемы завода, как их решить, в какие сроки, во сколько это обойдется. Ебли меня всем руководством минут 30. Блинов сказал что приглядитесь к человеку, он дело говорит и далеко может пойти на вашем заводе. А после меня последним выступил паренек, который вообще не понятно что делал полгода, так как не вел ни одного проекта и просто показал на телефоне автоматизированную немецкую подстанцию, типо вот как заебись, один оператор по сети смотрит, да контакторами удаленно щелкает, давайте такие делать! У меня аж челюсть отвисла! Завод делает контейнеры под автоматику и старую линейку высоковольтных выключателей спизженых у сименса, которые берут только потому, что сименс их не делает уже! Людей нет, мощностей нет, на горизонте жопень просто! НАчальники подзывают Блинова и он на голубом глазу заявляет что это просто охуительная идея и вот победитель нашего тренинга и соревнований!

    Естественно позже выяснилось что паренек был засланый, чей то племянник. Но меня это тогда так задело, что через 2 недели я свалил оттуда в крупную стройфирму.

    Спустя месяц в фирме корпорат на выезде, где приглашенный гость Алексей блять Блинов! Я даже участвовать не стал, программа вся та же самая. Блинов подошел ко мне, пытался отчитывать, типо где активность? Высказал все что о нем думаю! Он помолчал и говорит — не, ну в целом то я не ошибся! Зарплата то больше стала? Должность повыше? Ну вот и все! Просто с местом не угадал!

  2. Алекс

    Тему мотивации людей уже давно обсосали.
    В большинстве случаев высокая ЗП не является долгосрочным средством мотивации.

    Если ты платишь сотруднику хорошо — ты получишь временно высокую мотивацию, но как правило ее хватит примерно на 6 месяцев.

    Потому что если ЗП действительно высокая, то работник сначала позакрывать деньгами базовые потребности- а потом сочтёт что если ему так хорошо платят то он этого заслуживает и с каждым месяцем будет расслаблять булки сильнее.

    Деньги и соцпакет — в долгосроке, это скорее не мотивирующий, а удерживающий фактор.
    Т.к. если твоя ЗП выше среднего рынка и ты это понимаешь — то ты будешь терпеть заебы и переработки до тех пор пока ты понимаешь что это окупается.

    А в плане бизнес-тренингов, у нас в России другая беда. У нас нет адекватных тренеров именно по финансам — которые знают базовую теорию получения прибыли (инфоцыган я в пример не беру).

    А главная формула кстати очень проста:
    Прибыль = Доходы — Расходы.
    С ней все знакомились ещё в школе.
    А вот дальше обычно начинаются проблемы с выводами из этой формулы.

    Дело в том, что в реалиях бизнеса одновременно повышать доходы и снижать расходы не получается.

    Нужно выбирать что-то одно.
    Ты либо повышаешь доходы, либо снижаешь расходы.

    На Западе всегда учат выбирать первый вариант и мириться с повышением расходов. Именно за счёт доходности даже небольшой бизнес может выйти на новый виток развития — естественно при правильной оценке рисков.

    Что в этой же ситуации начинают делать русские бизнесмены?
    Они всегда думают категорией сокращения расходов, а не роста доходов.
    Открывают отчёт по PNL — смотрят статьи бюджеты и думают как их срезать.

    Одной из значимых статей расходов как правило является ЗП сотрудников, но понижать ее «эффективный менеджер» напрямую не будет.
    Он пойдёт 2 путями:
    1. Создаст хитровыебанную систему KPI, и расчета ЗП так — чтобы визуально казалось что заработать можно, это просто сотрудник ленивый/тупой.
    2. Начнёт медленно сокращать штат до момента по не останутся терпилы выполняющие работу за десятерых.

    Вот вам и ответ, почему все так хуево.
    Дело просто в менталитете и делании сократить расходы. Но у нас даже такой базовой вещи нигде не учат.

  3. Мирослав

    Да блэт, тут развелось мамкиных руководителей с их » в долгосрачной пырспыктиве повышение зыпэ не влияет на мотивированность сатруднигов». Объясняю популярно: про пирамиду Маслоу краем уха слыхали? Ну там про потребности человека, типа сначала сон-жрачка-ебля, а потом уже философия? Так тут сука то же самое! Сначала надо дать человеку нормальную зарплату, чтоб он жил, а не выживал, а потом уже всякие тренинги и прочую деребедень. Да, только зарплатой всех проблем не решить( типа того же профвыгорания ), но БЕЗ ХОРОШЕЙ ЗП ВООБЩЕ ВСЕМ ПОХ НА ЛЮБУЮ МОТИВАЦИЮ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: