Распоряжение МВД 943 ДСП от 13 июня 2020 года – читать, в какие страны разрешили ездить отдыхать сот

Постановление МВД России от 13 июня 2020 года (ДСП № 943) – полиция открыла Турцию.
Запрет на посещение полицейских в некоторых странах широко обсуждался в обществе. Не было никаких документов о запрете свободного доступа, информация о нем была получена от сотрудников Министерства внутренних дел и других компетентных лиц (сами лидеры – авторы приказов и распоряжений, представители туроператоров и т. Д.). Считается, что на официальном уровне соответствующий указ всегда имел только рекомендательный характер.

Тем не менее, всегда было известно, что существует список “разрешенных” и “запрещенных” для посещающих стран.
Постановление Министерства внутренних дел № 943 ДПК от 13 июня 2020 года, которое также не доступно в официальных источниках, согласно надежным и заслуживающим доверия информационным агентствам, расширяет список стран, доступных для сотрудников полиции. Вы можете найти более подробную информацию об этом списке и изменениях его содержания за последние годы в статье.
История болезни
Информация о введении запрета на поездки в другие страны Министерством внутренних дел появилась в 2015 году после острых конфликтов во внешней политике, которые имели место в отношениях России со странами ближнего и дальнего зарубежья. На фоне санкций и взаимного недоверия отношения с некоторыми из этих партнеров также стали более сложными.
Изначально данные были только о том, что милиция не была забанена, и было рекомендовано не проводить свой отпуск за границей и посещать центры Краснодарского и Крымского регионов. А если вы отправитесь за границу для туризма, то выберите страны – бывшие республики Советского Союза, за исключением Украины. Также, якобы, разрешение на выезд за границу можно получить только на основании специальной процедуры, заключающейся в получении визы самого министра внутренних дел (Владимира Колоколечева), его заместителя и, в крайнем случае, главы территориальной единицы.
Такие меры были основаны на следующих предпосылках:защита государственной тайны (в соответствии со статьей 24 Закона о государственной тайне требуется работник, имеющий доступ к такой информации, может быть наложено временное ограничение на посещение иностранных государств); защита самих сотрудников, поскольку в некоторых штатах могут храниться данные должностных лиц спецслужб США или по запросу американской стороны.
Летом 2015 года появились данные из неофициального списка, в который вошли страны, где, в принципе, полицейские могут уйти в отпуск.

Меняем список

Прорывом стало распоряжение МВД России от 13 июня 2020 г. № 943 из ДСП, поскольку перед ним в список вошли почти исключительно соседние страны, дружественные или редко посещаемые российскими туристами. Это заявление также относится к списку стран в 2018 году, но, в частности, указывает на сокращенный список от 2015 года, в который вошли только 13 стран.
Первоначально, с 2015 по 2018 год вы могли путешествовать по следующим странам:Армения; Азербайджан; Беларусь; Абхазия; Южная Осетия; Таджикистан; Кыргызстан; Казахстан; Индия; Египет; Камбоджа; Мьянма; Намибия; Никарагуа; Оман; Шри-Ланка; Таиланд; Тунис; Объединенные Арабские Эмираты; Вьетнам; Бразилия; Куба; Индонезия; Иордания; Марокко; Турция; Доминиканская Республика; Камерун; Южная Африка

Как видите, этот список довольно “лояльный”

Однако Турция и Египет, самые популярные и доступные места, были закрыты для всех российских туристов по понятным причинам. Чартерные рейсы в Египет из России не летают так далеко.
В 2018 году список сократился до 13 стран:Армения; Азербайджан; Кыргызстан; Беларусь; Таджикистан; Туркменистан; Узбекистан; Казахстан; Южная Осетия; Куба; Китай; Вьетнам.
Популярные туристические курорты (Тунис, Таиланд), а также Египет с Турцией исчезли из списка. В 943 году постановление Министерства внутренних дел было во многом предопределено улучшением отношений с Турцией.
Тем не менее, указ Министерства внутренних дел № 943 о посещении Турции также включает разрешение для сотрудников полиции и некоторых других зарубежных стран.

Снятие запрета для некоторых стран

На основании данных Ассоциации туристических операторов (ATOR) в Постановлении № 943 Министерства внутренних дел перечислены не только Турция, но также ОАЭ и популярныеиндонезийский тропический остров Бали. Турагенты говорят, что полиция уже начала бронировать поездки в эти страны с начала июня.
Однако издание “Коммерсантъ” говорит только о Турции и Таиланде. По данным издания, это сообщение стало известно сотрудникам милиции 12 июня.
Как сообщает крупная турецкая газета Aydinlik, решение было принято российской стороной. после визита в Турцию группу сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым. Визит был предпринят для переговоров с турецкими офицерами, что казалось очень успешным. Помимо чисто ведомственного сотрудничества, представители силовых структур обеих стран обсудили вопросы развития спортивных и культурных связей. Также обсуждалась возможность организации в Турции праздника для полицейских и их семей.

Условия были признаны удовлетворительными с российской стороны.
Следовательно, только турецкое “открытие” для российских полицейских теперь точно известно. Есть только некоторая информация, что российская полиция также может посетить Бали и Таиланд для туризма. Однако это уже довольно важная информация для самих полицейских, их семей, а также для сотрудников туристических агентств.

ОдПодписывайтесь на наш канал в Яндекс

Зен! ⇒.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: