УСН 6 налог на доходы для ИП и юрлиц в 2020

USN 6% – налог для ИП и юридических лиц в 2020 году

Упрощенный 6-процентный налоговый режим является одной из самых простых систем в российском законодательстве. Суть этого механизма заключается в уплате налога на все доходы бизнеса. Программу могут использовать как предприниматели (ИП), так и юридические лица.

Налоговая ставка

Обязательства по бюджету рассчитываются в размере 6%. Однако в разных регионах Российской Федерации может быть установлена ​​пониженная ставка – от 1% до 5% в зависимости от категории налогоплательщиков (вид деятельности, количество, размер дохода и т. Д.).
Размер сниженной ставки регулируется законодательством субъектов Российской Федерации. Например, Законом Республики Крым от 29 декабря 2014 г. № 59-ЗРК / 2014 установлена ​​ставка 4% вместо 6% для упрощенной системы налогообложения “Доход”. Закон Брянской области от 3 октября 2016 года о 75-З по налогу с ГНС на “доходы” составляет 3% для следующих видов деятельности:добыча других (в соответствии с законодательством, полезных ископаемых) полезных ископаемых; перерабатывающая промышленность; электричество, газ и пароснабжение, кондиционирование, водоснабжение и канализация; строительство.
Воронежская область имеет ставку 4% для некоторых категорий. Акт Воронежской области № 26-ОЗ от 05.04.2011.

Текущая сумма налога указана на сайте ФНС

Особенности налоговых каникул для ИП по упрощенной системе налогообложения.
В большинстве регионов существуют “налоговые каникулы” – льготы для людей, впервые зарегистрированных в IE. Ставка налога составляет 0% (применяется только к упрощенной системе налогообложения).
Такие финансовые учреждения должны отвечать ряду требований. Например, в Москве установлены следующие требования:
Регистрация после 25 марта 2015 года. Использование упрощенной налоговой системы или упрощенной налоговой системы. Количество сотрудников ИП не более 15 (в среднем).

Индивидуальные предприниматели имеют право на конкретную деятельность.
Давайте процитируем св. Петербург. Максимальный лимит выручки для предпринимателей составляет 30 миллионов рублей, и были определены следующие виды сфер: обрабатывающая промышленность; производство химической продукции и лекарств; металлургическая промышленность; ветеринарная медицина; научно-техническая деятельность; социальные услуги.
Более подробную информацию о “налоговых каникулах”, принятых субъектами Российской Федерации, можно найти на сайте Федеральной налоговой службы и Министерства финансов.
Из каких сумм рассчитывается налог?
Налогоплательщики КСП, которые выбрали в качестве объекта налогообложения только доход, должны руководствоваться ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. Весь экономически значимый коммерческий доход должен быть включен в расчетную базу.
Мы предоставляем посетителям нашего сайта бесплатную юридическую консультацию по следующим телефонным номерам:
+7 (499) 350-66-87 – Москва и область +7 (812) 627-16-79 – Санкт-Петербург и область.
Звонки на все номера бесплатные.
Единая налоговая ставка в размере 6% будет применяться:денежные переводы на текущий счет; финансовые квитанции за электронные кошельки, платежные карты; денежные средства, полученные кассовым аппаратом или с использованием строгих форм отчетности; значительные ценности, предоставленные подрядчиками; рыночная стоимость неимущественных выгод, полученных в рамках предпринимательской деятельности; другие экономические выгоды от предпринимательской деятельности.
Весь доход, который плательщик STS обязан включить в специальную книгу. Регистрационная форма утверждается Министерством финансов России (постановление № 135н от 22.10.2012).

Статья 346 абз

18 Налогового кодекса относится к основе для расчета денежной стоимости пособий, и поэтому учет должен включать значения, которые имеют стоимостную оценку. Расчеты выполнены в российских рублях.
Единый налог не взимается с сумм, полученных плательщиком за пределами коммерческой деятельности. Таким образом, предприниматели могут исключать из налоговой базы все социальные выплаты, льготы и вознаграждения, вытекающие из трудовых договоров. Суммы, из которых был подоходный налог, не облагаются налогом.

Закон также исключает из сферы применения главы 26.2 CTVA средства, полученные ассоциациями владельцев собственности, садоводческими фермами и некоммерческими гражданско-правовыми товариществами. Помимо упрощенногокредиты, субсидии и ипотечные платежи остаются налоговой системой.
Как считать налог по упрощенной системе налогообложения.
Расчеты производятся каждый квартал:Авансовый платеж – за первый квартал, полугодие (1 + 2 квартал), 9 месяцев (1 + 2 + 3 квартал). Налоговый – год (1 + 2 + 3 + 4 квартала).
Налог (аванс) = Доход с начала года x Ставка% – Налог за предыдущий период – Страховые взносы – Торговый сбор.
Доход с начала года учитывается только по виду деятельности ГНС. Ставка – в соответствии с региональным законодательством% или 6% налога за предыдущий период. – мы вычтем уже уплаченный налог. Страховые взносы – могут быть вычтены только теми, кто заплатил за текущий и предыдущие годы в этот период.

Торговый сбор – может вычесть фактическую сумму, уплаченную плательщиком торгового сбора.

На какие суммы можно уменьшить налог

Законодатель не допускает вычета экономических затрат из расчета. Тем не менее, некоторые расходы могут быть рассмотрены. Таким образом, можно снизить единый налог на постоянные страховые взносы:при отсутствии работников – 100%; при наличии персонала – не более 50% налога.
Предприятия и предприниматели имеют право вычитать страховые взносы из всех выплат работникам. Предел 50% сохраняется. Кроме того, налогоплательщики могут вести отдельный учет доходов в соответствии с указаниями, вычитаемыми из других налоговых систем.

Кто должен подать заявку на ГТЕ по USRS 6%

К середине 2020 года произойдет переход на онлайн-кассы. Условия перехода следующие:
С 1 июля 2018 года обязательно начать пользоваться онлайн-кассовыми аппаратами:
ООО на УТИИ – розничная и общественная гастрономия. ИП на УТИИ – розничная торговля и гостиничный бизнес с сотрудниками. То есть патент, розничная торговля и гостеприимство с сотрудниками.

LLC и IE на каждой системе, которая принимает электронные платежи: Яндекс. Деньги, WebMoney, платежи от частных лиц через интернет-банки.
С 1 июля 2020 года:ООО и ИП на УТИИ, кроме торговли и общепита. ИП на UTII розничной и общественной гастрономии без сотрудников. IE на патент, за исключением розничной торговли и общественного питания (независимо от того, есть ли там работники). ИП на патент на розницу и питание без сотрудников. ООО и ИП предоставляют услуги, кроме питания с работниками.

При условии, что БСО выдается.

Список действий, в которых онлайн кассовые аппараты не должны использоваться.
продажа ценных бумаг; торговля на розничном и рыночном рынках; различная торговля (неполный рабочий день); наблюдение и уход за детьми и пожилыми людьми; сдача предпринимателем собственной недвижимости. отдаленные и труднодоступные места согласно утвержденному списку.
Если вас нет в этих списках, воспользуйтесь онлайн-кассой прямо сейчас.
Вы можете прочитать больше об онлайн кассовых аппаратах в этой статье.

Функции отчетности и оплаты

Выбор валового дохода в качестве объекта налогообложения определяет специфику бухгалтерского учета и содержание годовой декларации. Основным отличием будет заполнение отдельных колонок в книге. Расходная часть должна быть оставлена ​​пустой для таких плательщиков.

Нет необходимости хранить основные документы для приобретения ценных предметов, работ или услуг. Для торговых представителей, которые применяют ставку 6%, вам нужно только отправить квитанции в папках. Они послужат обоснованием для расчета расчетной базы.
В течение года авансовые платежи должны быть внесены в бюджет. Их количество должно быть определено за предыдущие периоды. Срок оплаты строго определен. Первые три квартала должны быть оплачены не позднее 25-го числа следующего месяца. Окончательные расчеты производятся до истечения времени, отведенного на подачу декларации.

Так что в 2018 году крайний срок для компаний будет 2 апреля, а для предпринимателей – 3 мая.

Налоговая декларация также будет отличаться

Вам нужно будет заполнить листы, рассчитанные на соотношение СС 6%.
Ключевым преимуществом системы является ее простота. Совершенно сложно ошибиться при применении этого режима. Недостатком является невозможность урегулирования торговых издержек.

Этот вариант важен для бизнес-операций, подтверждения затрат, которые вызывают трудности. Требуемая система остается в ИТ-индустрии.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: