Закон о домашнем насилии в России в 2020 году принят или нет, статья УК РФ в 2020-2020гг, куда жалов

Когда новый закон о домашнем насилии будет принят в России?Домашнее насилие в отношении женщин и детей в России не выделено в качестве отдельного преступления, в отличие от многих других развитых стран, в которых существуют отдельные положения или статьи по регулированию семейных отношений. Кроме того, в России на национальном и правоохранительном уровне существует мнение, что семейные вопросы не являются предметом публичного обсуждения. А что происходит за закрытыми дверями дома, должны решать сами супруги или, в крайнем случае, с привлечением других близких родственников.
Однако мировая практика уже давно идет по обратному пути. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин была принята в 1979 году. Сегодня активисты всего мира ведут борьбу за гендерное равенство и права женщин.

В России это движение привело к требованию закона о домашнем насилии. В 2020 году этот документ должен быть передан в Государственную Думу.

Предыстория

Российское законодательство игнорирует такое явление, как насилие в семье, статья Уголовного кодекса РФ не предусматривает наказания за такое преступление.
В 2016 году законопроект 1183394-6 был внесен на рассмотрение Государственной Думы. Он предусматривает внесение поправок в ряд нормативных актов для обеспечения более эффективной защиты жертв насилия в семье.
Они должны были быть представлены, среди прочего следующие механизмы:охранный приказ и судебный приказ о защите сотрудничества с жертвой, включая определенные ограничительные меры (с точки зрения коммуникации, относительно разрешенной дистанции приближения и т. д.) административные штрафы за нарушение таких приказов; установление отдельных полномочий для полиции по защите жертв бытового насилия; установление нового административного правонарушения – семейные и семейные беспорядки; правила рассмотрения вопросов, связанных с изданием распоряжений (изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс об административных правонарушениях); и ограничения прав жертв насилия в семье.

Законопроект даже не дошел до первого чтения

С другой стороны, через год произошла декриминализация “бытовых” избиений. Что такое декриминализация.
Закон о декриминализации бытового насилия был принят в 2017 году и подвергся всеобщей критике. На самом деле, только несколько слов “по отношению к родственникам” были исключены из искусства. 116 Уголовного кодекса (“избиения”). Однако, учитывая тот факт, что определение норм относится только к физическому насилию по определенным причинам (этническая принадлежность, расовая неприязнь, социальная группа противника), фактически оказалось, что насилие в семье было декриминализовано.

Нет, ответственность за такие действия сохранялась, но только в соответствии со ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который имеет разный уровень судимости и значения.
Уголовное преследование начинается только с “рецидивизма” статьи 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть, когда у виновного уже есть “побуждение” к избиению, он совершает административное правонарушение.

Мнения по вопросам и статистике

Статистика 2020 года не сможет точно показать, насколько широко распространено бытовое насилие в России, потому что не все женщины обращаются за помощью. Кроме того, в России преступления против личности не содержат психологического насилия в качестве признака объективной стороны (кроме самоубийства, но эта статья фактически не работает).
Однако имеющиеся данные также подтверждают мнение Всемирного банка женщин, который в своем отчете за 2018 год пришел к выводу, что российские женщины являются одними из наиболее уязвимых к насилию в мире. В 2018 году 23,5 женщины пострадали только от физического насилия, половина из которых были мужьями. И это только официальные данные, и есть основания полагать, что женщина обращается за защитой только 7 раз после первого применения силы, а суд рассматривает не более 3% дел (статистика Верховного суда и авторов законопроекта).
В настоящее время движение за принятие законопроекта очень активно, создана специальная петиция для закона о бытовом насилии, этот вопрос широко обсуждается в Интернете, недавно в Санкт-Петербурге прошел митинг и т. Д.
В нижней палате российского парламента нет однозначного мнения по этому вопросу. Даже уважаемый правозащитник, адвокат А. Кучерен, выступает против такого агрессивного вмешательства государства в семейные дела. Статья генерал-лейтенанта Юрия Валенсы, в которой он признал декриминализацию побоевсемьи так же эффективно, потому что полиция наказала преступников за запись сразу после административного преступления из батареи.
Напротив, авторы закона считают, что декриминализация привела к тому, что насилие в семье стало засекреченным актом, потому что полиция не идентифицирует преступления так же активно, как преступления и крайне неохотно выполняет превентивную функцию. В случае принятия закона о бытовом насилии, ст. 116 УК РФ до сих пор должны быть восстановлены в первоначальном виде, а инициаторы принятия нового нормативного акта претензии.

Это анкета и формат ответа

Когда нам ждать принятия закона о бытовом насилии в Российской Федерации? Был ли законопроект принят в первом чтении в 2020 году или нет?
Нет, он еще не был принят. Законопроект 1183394-6 “О предупреждении насилия в семье” был возвращен авторам Государственной Думой без рассмотрения в первом чтении. Внесение нового законопроекта (по мнению инициаторов, в нем содержатся идентичные стандарты) должно быть внесено в законодательный орган осенью.
Что нужно сделать, чтобы законодатели приняли закон о бытовом насилии? Петиция 2020, по какому адресу она доступна?
Одним из способов взаимодействия с законодателем является участие в обсуждениях законодательных актов, выражение своей гражданской позиции, привлечение общественного внимания и участие в мероприятиях в рамках, установленных законом. Например, проекты, подготовленные органами исполнительной власти, можно обсудить на сайте setting.gov.ru.
Вы можете поддержать этот конкретный проект, подписав петицию на www.change.org. В социальных сетях также есть флешмоб #YANEHotelaUmirat. Эта акция организована в поддержку законопроекта.

Активист использует различные способы, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме: он распространяет фотографии с нарисованными синяками, организует фотосессии и т. Д. В целом можно сказать, что они предоставляют информацию о проекте.
ОдПодписывайтесь на наш канал в Яндекс. Зен! ⇒.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: