Каким должен быть текстиль для ресторанов и кафе

Белоснежные скатерти и безукоризненно чистые салфетки — вот то, на что сразу обращают внимание посетители кафе и ресторанов. А это означает, что текстиль должен выдерживать многочисленные стирки. Но гармония с общим стилем заведения тоже остается непременным условием. Подходящие товары можно заказать в компании КОРРТО, но на что еще обратить внимание?

Требования к текстилю

При выборе салфеток, скатертей, наперонов для кафе или ресторана надо учитывать следующее:

  1. Покупайте текстиль с длительным сроком службы. Важно, чтобы с ткани легко удалялись пятна, а она сохраняла цвет. Делайте ставку на вещи, которые не деформируются и не садятся после стирки. В качестве материалов подойдут хлопок и лен, а также ткани с добавлением полиэстера.
  2. Продлить срок службы можно с помощью специальных пропиток. Материал обязательно должен быть водоотталкивающим: даже если клиент прольет бокал вина, вы отстираете пятна. В противном случае скатерть превратится в расходник, за который постоянно надо платить. Но со временем даже качественная пропитка теряет свойства.
  3. Когда вы покупаете скатерти для ресторанов оптом, учитывайте, что вам понадобятся салфетки из другой ткани. Ведь они должны хорошо впитывать влагу, чтобы клиенту было удобно вытирать рот или руки. А скатерти обычно обладают свойствами, отталкивающими жидкость.

Учитывайте эти нюансы, и останетесь довольны выбором.

Что может вам понадобиться

В необходимый набор обычно входит следующее:

  • банкетные скатерти и фуршетные юбки;
  • чайные, обеденные скатерти;
  • напероны;
  • салфетки;
  • подтарельники;
  • саше для столовых приборов;
  • чехлы для столов и стульев;
  • дорожки на стол;
  • фартуки, нагрудники, форма для персонала.

Материал, из которого изготавливается текстиль, выбирается и с поправкой на особенности интерьера. Важно, что он должен гармонировать и со шторами: это не означает, что их шьют из одной ткани, но всю обстановку продумывают, придерживаясь единой концепции.

ресторан

Чтобы ваше заведение обладало выраженным имиджем, вы можете заказать и индивидуальный пошив, дополненный брендированием. Логотипы, нанесенные на скатерти, салфетки и униформу персонала, помогут подчеркнуть единый замысел. Производители учитывают пожелания клиентов, стиль заведения, его концепцию. Текстиль и униформа могут быть как практичными и демократичными, так и вычурно-аристократичными.

Когда вы делаете выбор, не старайтесь экономить на материалах. Если сделать ставку на качество, то вы наверняка останетесь довольны результатом.

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму, чтобы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Derane

    Скажите, каким должен быть идеальный ресторан? ВОПРОС: что мне делать?

    1. Hireling

      Идеальный ресторан, это где ты не успеваешь подумать, как тебе сняли курточку, повесили, усадили за полностью чистенький столик, обслуживали вовремя, плюс еще идеальная атмосфера внутри, гармоничный интерьер, водопады, музыка спокойная мелодичная, приятный аромат внутри, если вечер, то свечечки на столе, обязательно тебя чем- то приятным должен поразить ресторан, чего ты не ожидал, желательно что бы это были не цены. Меню должно быть далеко не домашним, а желательно изысканным, легкие кальмары запеченные в сухарях и т. п. божественные поражающие десерты. Желательно чтобы было видно как готовят блюда через прозрачную стенку и не дай бог там не будет порядка.

    2. Enentonnat

      Идеальный ресторан – это хорошая кухня плюс взаимопонимание! ! ! Если в ресторане уютная атмосфера, наверняка его посетителям захочется приходить сюда снова и снова. Плюс, конечно, удобоваримые цены.

    3. VercCafIvan

      Всем никогда не угодишь. Так что жостаточно. чтобы сказали: » Это очень хороший ресторан. В нём комфортно и уютно». А за это можно отдать многое, а точнее заплатить. Итак. . . Первое впечатление оказывает атмосфера и помещение, вслед за этим — обслуживание. Чистота, стильность, оригинальность. Если официанты приветливы и профессиональны, полдела уже сделано — клиент готов! Хорошее меню — чтобы было из чего выбрать. И цены должны соответствовать качеству. Музыка. Тихая, чтобы не мешала, но и в тоже время была частью прекрасной обстановки. Если ресторан на улице, можно позволить и живую музыку. Очень привлекает людей звуки саксофона. Если ресторан, плддерживает какой- то определённый стиль( Япония, джунгли — на что фантазии хватит), надо чтобы он строго соответствовал этому. Наверное, всё. Ну и, конечно, будучи постояным клиентом такого ресторана, хотелось бы получать какой- то подарочек в конце месяца. . . Или даже чаще. . .

    4. Loudertosha

      1 хорошая кухня2 приличные порции по выходу3 цены чуть ниже чем у конкурентов4 хорошая и не громкая музыка ( лучше живая) 5 вышколенный и не навязчивый персонал и т. д. и т. п.

    5. Extreme91

      должно быть чистенько, уютно, интерьер выдержанный в одном стиле с блюдами. Официанты не должны быть черезчур навязчивыми, такие раздражают. Но и во время появлятся должны, а не 2 часа их ожидать.

    6. Shavaeffmad

      идеальных ресторанов не бывает, но для того, чтобы он был отличным, нужно — авторское меню, профессиональный шеф- повар, продуманная концепция, ну и обязательно профессионально и тщательно подобранный персонал. . .

    7. Shavaeffmad

      — качество и ассортимент блюд ( что бы повара, а не стряпухи); — хорошее обслуживание ( что бы официаны, а не подавальщики); — подходящий интерьер. . . А все вместе лицо ресторана.

  2. BigWinS

    Какие требования у СЭС для открытия кафе? С меня причитается!

    1. labunga228

      Добрый день Наталья. В начале сам хотел открыть Пекарню, потом понял что денег не хватает, перешол на закусочную около своего института, стал делать прогнозы на ее рентабельность, просчитывать мебель, создавал интерьер, и вот Пришло время СЭС, наверное это самое тяжелое время для предпренимателя, когда при наличии нет лишних денег а тебя еще напрягают, конечно проще дать на лапу и работать в течении года без проблем ( если вы только сами не накосячите) Для СЭС самое главное это 1) Чтобы Кухня в данном кафе да и все кафе находилось на 1 этаже, но не как не в цокольном, ( хотя щас если смотреть то в Москве много кафешек в цокольных этажах, делаеться это так, в СЭС делаеться заявление от вас, что по такомуто такомуто адресу открываеться кафешка, приходит сэс и говарит вам не положено открывать кафе в цоколе, или сьезжайте или меняйте кухню, что бы она распологалась на 1ом этаже, короче выслушав все их нерватрепки, предологайте НЕ ВЗЯТКУ =))))) т. е спрашиваете » а как можно сделать все мирным путем, может у вас есть решение? =))))» ну я так думаю что вы сядете тысяч на 10 — 15 лично ей в карман. 2) Это чтобы была вентиляция в помещении а именно на кухне, и чтобы она выходила на улицу.

    2. 4Playsany

      Одним из основных документов для открытия кафе является санитарные правила ( СП) 2. 3. 6. 1079- 01 Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Там отражены все требования Роспотребнадзора, которые необходимо выполнить для открытия кафе.

    3. USERLife

      Зависит от типа кафе и т. д. Вот основной документ: http: // www. lawmix. ru/ docs_cccp.

    4. USERLife

      заключить с ними договор на пробы в течении года прежде чем кафе открывать- нужно чтобы они акт приёмки написали на кухне должны быть крашеные или кафельные стены отдельные столы и холодильники под мясо, рыбу. п\ ф, сырое и готовое. мед осмотры у всего персонала. столы и посуда кухонная должны быть подпмсаны краской.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector