Договор ГПХ с физическим лицом: образец на 2019 г., особенности отчисления налогов, сроки действия

Рад, что вы заглянули в блог, друзья! Недавно я столкнулся с проблемой: у моей фирмы возник судебный спор, и без сопровождения профессионала было не обойтись. В штате нет юриста, поскольку на постоянной основе услуги мне не нужны. В результате я нашел подходящую кандидатуру, и мы составили договор гражданско-правового характера (ГПХ). Но я не сразу понял, в чем его особенности: пришлось вникать и разбираться. Давайте же вместе выясним, как составляется договор ГПХ с физическим лицом по образцу и почему его могут счесть трудовым.

Содержание

Что такое договор ГПХ: правовые особенности

Договор ГПХ оформляют, когда физическое лицо не зачисляют в штат на постоянной основе, а нанимают для предоставления услуги в короткий период времени. Возможность его заключения оговаривается в ГК РФ: глава 37 уточняет условия подряда, а 39 — возмездного оказания услуг. В чем заключается разница между этими понятиями?

  1. Подряд подразумевает, что результат выполненных работ имеет материальную форму. Например, нанятый человек строит дом, шьет одежду, делает ремонт.
  2. Услуга не подразумевает, что в итоге появляется новый материальный объект. Она заключается в обучении, консультациях и других неощущаемых предметах. При этом оплачивается не конечный результат, а процесс работы.

Иногда заключение договора ГПХ с физическим лицом производится, чтобы скрыть оказание трудовых услуг. Важный нюанс заключается в том, что гражданско-правовой документ регулируется ГК РФ, а не ТК РФ, поэтому для работодателя вариант выгоднее.

ГПХ с физическим лицом
Особенности документа ГПХ

С кем можно подписать договор ГПХ

Сторонами соглашения выступают юридические и физические лица, организации, индивидуальные предприниматели. Документ является разовым, причем заказчик и исполнитель имеют равные права, не зависят друг от друга и во взаимоотношениях руководствуются только положениями подписанного договора. Когда работа завершается, гражданско-правовой договор (ГПД) теряет силу.

Какая запись делается в трудовой при заключении договора ГПХ

При отношениях гражданско-правового характера наниматель не имеет права делать записи в трудовой книжке. Но это не означает, что отработанное время не войдет в страховой стаж исполнителя. При подписании договора ГПХ с физическим лицом обязательно делаются взносы в ПФ. Благодаря этой особенности нанятый человек не теряет начисления будущей пенсии.

Вопрос читателя: что учесть при оформлении сотрудника

Здравствуйте! Я принял сотрудника на работу по ГПД, занятость будет основной. Надо ли делать запись в трудовой и что в ней указывать? Ведь приказ на договорников не выпускается, какое основание должно стоять в формулировке?

Запись в книжку делается, когда вы заключаете с физическим лицом трудовой договор (ТД). Судя по вашим словам, он необходим, поскольку занятость является основной. По ГПД подобный вариант невозможен. Например, на его основании вы можете обратиться к мастеру, чтобы он разово починил компьютер. Если же работа выполняется на постоянной основе, необходимо фиксировать трудовые отношения. Нарушение правила чревато штрафами, ведь вы по сути лишаете человека оплаты больничных и отпусков.

Виды договоров ГПХ: на что обратить внимание

На практике встречаются следующие виды гражданско-правовых договоров:

  • подряда;
  • оказания услуг;
  • перевозки и хранения;
  • транспортной экспедиции;
  • поручения;
  • комиссии;
  • агентирования.

Их можно объединить в 3 крупных категории: имущественные, о выполнении работ и об оказании услуг. Также подобные соглашения бывают возмездными и безвозмездными.

Отличительные признаки договора подряда

Заключать договор подряда может любое лицо: юридическое или физическое. Отношения, возникающие на основе документа, подразумевают выполнение определенного объема работ в установленные сроки. При этом нанятая сторона имеет право справляться с поставленными задачами своими силами или привлекать третьих лиц.

подряд ГПХ с физическим лицом
Договор подряда: пример ГПХ

Исполнитель несет ответственность за следующее:

  • качество выполнения работы;
  • соблюдение сроков;
  • сохранность материалов или оборудования нанимателя.

Также в тексте оговаривается цена работ или способ определения их стоимости. Если конкретные цифры не указываются, расчеты производятся на основании положений ст. 424 ГК (п. 3).

В чем отличия договора ГПХ от трудового

ТД ГПД
Работник обязан соблюдать нормативные акты локального характера, существующие на предприятии. К ним относятся распорядок труда и отдыха, установленное рабочее время, дресс-код. На исполнителя, нанятого для проведения работ, действие нормативных локальных актов не распространяется. Что касается расписания, то он имеет право самостоятельно устанавливать режим труда и отдыха.
Если срок действия документа не оговорен изначально, считается, что он заключен на неопределенный период. Обязательное условие — устанавливается срок договора ГПХ с физическим лицом, в который должна быть выполнена работа.
Предметом выступает не конкретный разовый результат, а выполнение трудовой функции. Исполнитель занимается проведением определенных работ или оказанием оговоренной услуги.
Работник выполняет распоряжения нанимателя. Физическое лицо выполняет требования, установленные в техническом задании или в приложении к основному документу.
Сотрудник получает заработную плату. Исполнителю перечисляют деньги за определенное поручение.
Работник получает право пользоваться всеми социальными защитами, оговоренными в Трудовом кодексе. Гарантии, установленные в ТК, не распространяются на гражданина, если он работает по ГПД. Ему не оплатят отпуск или больничный.
Минимальный размер оплаты регулируется действующим законодательством. Цена услуг или подряда определяется сторонами, подписавшими документ.
Нужно составлять приказ о приеме на работу, заводить личное дело, а по необходимости и трудовую книжку. Кадровые документы не оформляются, трудовая книжка не заводится.

Вопрос читателя: что будет, если вместо трудового договора с физическим лицом подписать ГПХ

Здравствуйте! Я являюсь ИП, сотрудников нет, поскольку доходы не позволяют. Но и одна не справляюсь, в связи с чем вопрос: можно ли оформить ГПД с физическим лицом, в качестве которого выступит подруга? Например, она якобы бесплатно консультирует покупателей и занимается продажами, а я ей дарю оговоренное количество товара? Или вариант не попадает под категорию «безвозмездно»?

В теории вы можете попробовать описанную схему, но первая же проверка закончится плачевно. Договор в подобных случаях рассматривается как возмездный: стоимость товара будет считаться доходом подруги. Проще сразу оформить отношения по закону, чтобы избежать штрафов.

Плюсы и минусы ГПД с физическим лицом для обеих сторон

С точки зрения заказчика, у ГПД есть ряд преимуществ:

  • оплачивать необходимо конечный результат работы, а не время, затраченное на его достижение;
  • если подписан типовой документ без дополнительных условий, то необходимость обеспечить наличие нужных материалов и инструментов возлагается на исполнителя;
  • оплачивать отпуск или больничный не придется.

Перечисленные преимущества для заказчика автоматически превращаются в недостатки для исполнителя.

подписание ГПХ с физическим лицом

Но у заключения ГПД с физическим лицом есть и плюсы для нанятого человека:

  • нет необходимости подчиняться локальным нормативным актам;
  • можно работать с несколькими заказчиками;
  • допускается определять свой график.

По сути для исполнителя риски в том, что он не получает оплачиваемого отпуска или больничного. Для заказчика же главное, чтобы проверка не нашла признаков трудовых отношений. Другая опасность — исполнитель может сам обратиться с жалобой в соответствующие органы и потребовать, чтобы документ сочли трудовым.

Оформление по договору ГПХ в 2019 г.: особенности

Даже при оформлении договора ГПХ с физическими лицами по образцам, принятым на 2019 г., в документе могут присутствовать отдельные признаки трудовых отношений. Это не считается нарушением и не будет основанием для штрафа, что бы ни пытались доказать ФСС и другие органы. Если они на этом основании привлекут заказчика к ответственности, действия можно оспаривать в суде.

ГПХ с физическим лицом
Разница между ТД и ГПХ

Примером послужит случай, когда юридическое лицо сочло решение Фонда социального страхования неправомерным. Оно было оспорено в суде, где сторона, ранее выступавшая в роли заказчика, предъявила бумаги гражданско-правового характера. В результате она доказала следующее:

  • тип работ не подразумевал, что выполняющее их лицо принимает во внимание внутренний распорядок компании;
  • хотя нанятый работник соблюдал правила пожарной безопасности, находясь на территории организации, это не изменило гражданско-правовой природы трудовых отношений.

В итоге компания выиграла дело, и платить штраф ей не пришлось. Главное, чтобы признак трудовых отношений действительно был отдельным: если проверка и суд увидят комплекс факторов, решение окажется не в вашу пользу.

Скачать договор ГПХ с физическим лицом: образец

Скачать бланк договора подряда ГПХ с физическим лицом вы можете по ссылке. Шаблон ГПД об оказании услуг вы найдете здесь.

Как составить ГПД

Не хотите использовать готовый шаблон? Составляйте документ по следующей инструкции:

  1. Укажите стороны, между которыми заключается соглашение.
  2. Сформулируйте права и обязанности заказчика и исполнителя. Не используйте в тексте терминов, относящихся к сфере ТК РФ, иначе при проверке возникнут вопросы.
  3. Четко изложите, какой объем работ и в какой срок надлежит выполнить, предоставляет ли наниматель материалы и инструменты, оплачивает ли убытки, связанные с возможными травмами. Если стороны готовы продлевать сроки, это указывается в тексте.
  4. Установите размер вознаграждения или порядок его расчета.
  5. Оговорите ответственность сторон, по необходимости сделайте дополнительные уточнения.
  6. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, в текст вносят условия регламента для решения споров и основания для расторжения.

В заключение указываются реквизиты нанимателя и физлица, ставятся подписи.

Договор подряда и на оказание услуг физическим лицом: в чем разница

При составлении ГПД обращайте внимание на правильный выбор его типа:

  1. Если работы проводятся по договору подряда с физическим лицом, оно имеет право обратиться к субподрядчикам. Исполнитель же, предоставляющий услуги, обязан делать это самостоятельно.
  2. Заключили соглашение об оказании услуг? Расторгнуть его удастся по желанию одной из сторон. Сложнее обстоят дела с договором подряда, поскольку необходимы определенные условия: они указываются в ГК РФ (ст. 709, 719, 745).

Проще говоря, подрядчик должен выполнить работы, если взял на себя подобное обязательство. Заказчику же в большинстве случаев удается при желании прекратить сотрудничество: он заплатит лишь за выполненный объем. При этом доказывать надо не только их проведение, но и определенную ценность результата.

Когда расторжение происходит по инициативе нанимателя, исполнитель может потребовать возмещения убытков, хотя на практике доказать их сложно. Вывод? Гражданско-правовой договор подряда с физическим лицом в первую очередь защищает интересы заказчика.

Ситуация с предоставлением услуг обстоит проще, поскольку стороны могут по желанию отказаться от договора. Запретить это в тексте нельзя, как и указать срок, за который нужно предупреждать о прекращении отношений. При расторжении заказчик должен оплатить нанятому лицу его расходы, а исполнитель, если он выступил инициатором прекращения отношений — компенсировать убытки.

Налоги и взносы по договору ГПХ: особенности начисления

После подписания договора ГПХ с физическим лицом возникает вопрос о налогах. Наниматель обязан сделать следующие выплаты:

  • НДФЛ (он удерживается из дохода исполнителя, поэтому нюанс необходимо учитывать при установке расценок);
  • отчисления на медицинское и пенсионное страхование (от ОСС на утрату физическим лицом трудоспособности или его материнства наниматель освобождается).

В зависимости от условий, оговоренных в документе, добавляются и взносы на травматизм. Выплаты осуществляет заказчик, но при заключении ГПД между 2 физическими лицами исполнитель сам переводит средства на НДФЛ.

Ситуация меняется, если по договору ГПХ нанимается ИП: ему придется делать все предусмотренные платежи.

Как избежать признания ГПД трудовым договором

Хотя заключение ГПД выгодно для нанимателя, у того возникнут проблемы, если проверка обнаружит признаки трудовых отношений. Налоговые органы информированы, что бизнесмены предпочитают оформлять гражданско-правовой договор. В связи с этим избегайте ряда ошибок:

  1. В тексте не должна устанавливаться определенная трудовая функция исполнителя. Вы имеете право подписать договор на разовое предоставление клининговых услуг, и у налоговой службы не возникнет вопросов. Но указывать, что исполнитель будет регулярно делать уборку в офисе, нельзя.
  2. Оплачиваться должен не процесс работы, а итог. Например, если исполнитель делает клиниг, а деньги получает после оформления акта сдачи работ, то претензий не возникнет. Если ему платят на постоянной основе, то отношения могут рассматриваться как трудовые. Риск увеличивается, когда денежные переводы делаются 1—2 раза в месяц по фиксированным датам.
  3. Важный показатель — обеспечение определенных условий труда без уточнения этого нюанса в тексте документа. Руководство предприятия покупает моющие средства для уборки? У налоговых служб возникнут подозрения, что заказчик избегает заключения трудового договора. Одного фактора недостаточно, но при наличии других признаков он станет основанием для разбирательства.
  4. Систематическое перезаключение или продление документа — частая ошибка, которую допускают наниматели. Особенно велик риск, если физическое лицо выполняет одно и то же поручение.
  5. Правила начисления вознаграждения также выдают трудовые отношения. При заключении ГПД с физическим лицом нельзя применять тарифные ставки, оклады или коэффициенты трудового участия.
  6. Если наниматель предоставляет социальные гарантии и требует соблюдать внутренний распорядок предприятия, ревизоры ФСС признают документ трудовым.

При составлении договора ГПХ с физическим лицом необходимо учитывать все нюансы, иначе нанимателя ждут штрафы.

Явные признаки замены трудового договора на ГПД

Перечисленные выше факторы станут причиной подозрений, что гражданско-правовой договор заключен вместо трудового. Но некоторые признаки считаются однозначными подтверждениями. К их числу относится следующее:

  • использование в тексте терминов ТК («работодатель», «должность», «профессия»);
  • перевод сотрудников из штата на аутсорсинг (если человек был в штате компании, а затем уволился и начал оказывать услуги как физическое лицо или ИП, то сотрудники госорганов придут к выводу, что действия направлены на получение выгоды в сфере налогообложения);
  • отсутствие перечня услуг или объемов работы в тексте (признак того, что для сторон важен процесс труда);
  • прием по личному заявлению, включение в штат;
  • несамостоятельность работника, который фактически выполняет поручения начальника;
  • закрепление в тексте необходимости соблюдать локальные акты предприятия.

Если допускать подобные нарушения, то первая же проверка со стороны налоговых органов переведет договор в ТД.

Чтобы больше узнать об отличиях ГПД с физическим лицом от других видов соглашений, посмотрите видео:

Вопрос читателя: особенности договора ГПХ с физическим лицом

Здравствуйте! Возникла ситуация: в 2017 г. я устроился на предприятие по гражданско-правовому договору. В то время я не разбирался в нюансах, поэтому согласился на условия. В конце 2018 г. я официально был принят в штат. Можно ли подать на предприятие в суд, чтобы ГПД был признан трудовым? Хочу получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Постарайтесь решить ситуацию в досудебном порядке, и лишь потом переходите на следующий этап разбирательства. В разговоре с работодателем напомните о положениях КоАП РФ, в соответствии с которыми подмена трудового договора гражданско-правовым влечет за собой штрафы. Для подкрепления ваших слов нужны экземпляры ГПД и акты о приемке работ. У вас должны сохраниться копии; также они остаются в отделе кадров предприятия, но после поступления в штат бумаги вам не выдадут. Без этих документов обращение в суд малоэффективно: вы не докажете наличие трудовых отношений.

Неблагоприятные последствия признания договора ГПХ с физическим лицом трудовым

Ответственность за заключение договора ГПХ с физическим лицом вместо трудового была ужесточена 4 года назад. При обнаружении подобных нарушений принимаются следующие меры:

  1. Наниматель обязан сделать взносы, не перечисленные вовремя в ФСС. К изначальным суммам добавляются пени и штрафы.
  2. Ему придется компенсировать работнику недополученные выплаты (например, за время отпусков) и моральный ущерб.
  3. Законодательство предусматривает административную ответственность за сам факт нарушения. В результате заказчик заплатит штрафы: для должностного лица сумма составит 10 000 — 20 000 руб. Для индивидуального предпринимателя она будет назначена в размере 5 000 — 10 000 руб., а для юридического лица расход достигнет 100 000 руб.

Инспекторы также имеют право самостоятельно переквалифицировать ГПД в трудовой. Чтобы избежать неприятных последствий, сразу оформляйте надлежащие документы.

Порядок расторжения договора ГПХ с физическим лицом

Оптимальным вариантом будет расторжение по соглашению сторон, подписанное заказчиком и исполнителем. Если его не удалось достичь, то физическое лицо или наниматель направляют соответствующее уведомление (шаблон скачайте по ссылке).

договор гпх с физическим лицом по образцу 2019

Инициатива исходит от исполнителя? Подпись под документом ставит только он. Затем следует зафиксировать факт отправления, сохранив опись содержимого и почтовую квитанцию. Для подтверждения, что вторая сторона получила документ, потребуется квитанция о вручении или вернувшееся письмо с пометкой об истечении срока хранения.

Исполнитель имеет право на расторжение договора ГПХ лишь при условии, что он компенсирует сопутствующие убытки.

Актуальный пример договора ГПХ с физическими лицами

Скачать шаблон актуальных документов можно по ссылке.

Заключение

При проведении разовых работ физическим лицом заключается договор ГПХ. Согласно ему, у сторон меньше обязательств и прав, чем при подписании документа, регулируемого ТК РФ. Определяющим признаком становится не проведение трудовой деятельности, а наличие результата: созданной вещи, оказанной услуги. Нанятое физическое лицо не обязано подчиняться внутреннему распорядку компании или придерживаться режима труда для сотрудников. Но ГПД не подписывается, когда речь идет о постоянных работах: в подобных случаях заключают трудовое соглашение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: