Перевод пенсии на карту через МФЦ 2021

Как перевести свою пенсию на карту через MFC

Если вам нужна юридическая и юридическая помощь (у вас сложное дело и вы не знаете, как подготовить документы, MFC необоснованно требует дополнительных документов и сертификатов или вообще отказывается), мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
Для жителей Москвы и Московской области — Санкт-Петербург и Ленинградская область — Бесплатный номер для областей Российской Федерации —
Люди, получающие ежемесячные платежи от ПФР: граждане России, иностранцы, лица без гражданства могут перевести свою пенсию на банковскую карту через МФЦ.
Пенсионер может поручить своему законному представителю подать заявление в МФЦ.
Специфика предоставления пенсий через банковские учреждения (в том числе Сбербанк):пенсия ребенка может быть переведена как на счет родителя, так и на счет, открытый на имя ребенка; родитель может подать запрос на выплату пенсии ребенку до достижения совершеннолетия; дети в возрасте от 14 до 18 лет имеют право самостоятельно принимать решение о переводе пенсии на банковский счет (заявление в МФЦ); платежи, предназначенные для лиц, не способных работать (несовершеннолетних), находящихся на попечении, могут быть переведены на специальный счет опекуна (опекуна) — личный счет, выбранный МФЦ.
Государственная услуга предоставляется бесплатно на территориальной основе — документы подаются в офис МФЦ по адресу регистрации заявителя.

Приложение к МФЦ

Многофункциональные центры принимают кандидатов после назначения или через «живую» электронную очередь.
Кандидаты могут записаться на прием заранее:Через местный веб-сайт МФЦ, если такая услуга доступна в области приложения (посещение веб-сайта доступно только лицам, зарегистрированным на портале государственных услуг). С одним номером телефона доверия МФЦ или контактным номером выбранного филиала центра.

Реально ли потребителю защитить свои права в РФ?
ДаНет

Документы для передачи пенсионных прав на карту

Он направляется в КНУ:Заявка по согласованной форме (оформляется на приеме сотрудником центра).
Загрузите форму, чтобы заполнить себя.
Паспорт гражданина Российской Федерации — получателя услуг с аннотацией о регистрации (свидетельство о рождении и регистрация по месту жительства).
При отсутствии разрешения на постоянное проживание гражданин России подает временное свидетельство о регистрации по месту жительства.
Граждане, не имеющие постоянного или временного проживания, заполняют дополнительную заявку, в которой указывается адрес фактического пребывания в Российской Федерации.
Иностранец (лицо без гражданства) предъявляет документ, удостоверяющий личность (если есть) и вид на жительство.
В случае заявления представителя, действующего на основании нотариальной доверенности, паспорт получателя не требуется предъявлять.

Служба получателя СНИЛС

Данные о банковском счете гражданина (его законного представителя), на который переводится пенсия.
Уполномоченное лицо (за исключением удостоверения личности) представляет документ, подтверждающий право действовать от имени заявителя:
Акт опекунских и попечительских органов; нотариальная доверенность и др.
Копии паспортов и других документов, которые должны быть возвращены заявителю после идентификации и сверки данных, будут сделаны сотрудником МФЦ непосредственно на приеме.
Сроки получения услуги.
После подачи документов сотрудник KNU отправляет заявителю уведомление, в котором вы можете отслеживать статус приложения через местный веб-сайт KNU или позвонив по горячей линии (контактный номер офиса, в который поступило заявление).
Новая информация о пенсиях (выплатах) для граждан производится ПФР в течение 3 дней с момента получения заявления.
Изменения в способе перевода пенсионных пособий производятся с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель обратился в МФЦ.
Поэтому с учетом специфики создания баз данных JWF, как правило, используется следующий порядок:если заявление было подано до 20-го числа месяца — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления; если гражданин подал документы после 20-го дня — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
Отказ в обслуживании.
В случае, если заявитель выбрал организацию для выплаты пенсиикредитная линия, с которой у территориального филиала JWF нет соглашения о сотрудничестве — рассмотрение заявки приостанавливается до заключения вышеупомянутого соглашения, но не более чем на 3 месяца.
Гражданин, который был проинформирован о положении работника JWF, будет временно, на период приостановления выполнения работ, получать пенсию по резервному методу, указанному на момент подачи заявления.
В случае, если выбранное пенсионером банковское учреждение отказывается заключить договор с JWF, сотрудник Фонда также информирует заявителя о ситуации и рекомендует выбрать одну из организаций, которая уже сотрудничает с Фондом.

Бесплатная юридическая консультация

Вам отказали в обслуживании, и вы думаете, что отказ плох? У вас есть другая сложная юридическая ситуация или вопросы, которые требуют юридической помощи (необязательно связанной с МФЦ)?
Позвоните и получите бесплатную юридическую консультацию! Для жителей Москвы и Московской области — Санкт-Петербург и Ленинградская область — Бесплатный номер для областей Российской Федерации —

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Tiera

    Какие документы нужны что бы перевести выплаты едв на карточку? Здравствуйте, какие документы нужны в мфц что бы перевести выплаты едв с почты на карточку. Уж очень надоело на почте в очередях со старыми бабками стоять и бегать каждый месяц туда.

    1. ЭвисонDj

      Паспорт, ксерокопию договора с банком о наличии карты ( нужен номер л/ счёта по карте). Ну и заполнить бланк заявления о переадресации выплаты на карту. . .

  2. Extreme91

    Оформление получения пенсии по карте Сбербанка Раньше получал пенсию на почте, теперь хочу на карточку. 1. Куда идти для оформления: в Сбербанк или в Пенсионный фонд? 2. Надо ли брать с собой что- то кроме паспорта? 3. Если уже есть карта сбербанка, но не » социальная

    1. FallALLA

      в идеале: 1. идёшь в СБ с паспортом, заключаешь договор на карточку Маэстро социальная 2. СБ передаёт данные в пенсионный отдел по месту жительства 3. через пару дней получаешь карточку и через месяц или в следующем месяце ( см. когда обратищься в СБ и как они быстро сработают) получаешь денежки в банкомате. PS не знаю что за пенсия и сколько тебе лет, но не советую идти без образованного человека и полагаться во всём на СБ ( если осталось получать пенсию не долго то лучше на почте, там меньше путаницы и воровства).

    2. Alkiara

      Для получения пенсии на сберкнижку ходила в пенсионный фонд с книжкой.

    3. Enentonnat

      В Пенсионный фонд все равно придется нести банковские реквизиты, так что начните со Сбербанка ( с паспортом). Вроде бы надо специально заводить карту для ПФ, но в банке уточните.

    4. Shavaeffmad

      В принципе ответ у Veta верный, начинать нужно с банка и заводить социальную карту. Только в банк не забудьте ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. В банке даже какие- то проценты ( небольшие) начисляют по такой карте. Можно оформить перевод пенсии на обычную уже имеющуюся карту, для чего возьмите в отделении реквизиты и передайте по месту получения пенсии. Но тогда процентов начислять не будут. И насчет путаницы и воровства я не очень уверен. С путаницей на почте всё в порядке, как была, так и по сей день случается. А своровать деньги с карточки ничуть не легче, чем своровать наличные.

  3. Extreme91

    Подскажите, как перевести перевод пенсии мамы на карту минимальными усилиями. Насколько я понимаю требуется сделать 3 шага: 1) съездить в банк ( например, сбер) заказать соц карту 2) реквизиты карты отвезти в спец учреждение по пенсиям 3) забрать выпущенную карту в банке Маме стало тяжело куда- то мотаться. Я бы хотел сделать все за нее. Хотелось бы число шагов свести к минимуму, где без ее личного присутствия никак не обойтись.

    1. NeGaTiFF

      Владимир, аналогичная проблема возникла пару лет назад. Все три шага, как вы описали пришлось сделать.

    2. FromSPB

      Помнится в Пенсионный не ходил. Просто в Сбербанке заказал пенсионную карту, когда получал они сами спросили согласен ли я, что бы пенсию переводили не на Сберкнижку, а стали бы на эту карту. Следующая пенсия пришла на карту.

    3. Hireling

      А как ты обойдёшься без её личного присутствия? Всё равно в банк её надо вести.

    4. Alkiara

      Слегка наиборот, сначала нужно пойти в пенсионный фонд и написать заявление о переводе пенсии на карту а уж потом в банк.

    5. CrazyBlood

      Вызвать нотариуса на дом для оформления доверенности на получение пенсии ( возможно что— то ещё+) и получать пенсию по ней— там, где она выплачивалась раньше ( скорее, почта? ).

    6. Plushka

      Зависит от банка. Если именно в Сбере, то сначала открываете счет и получаете карту. С номером счета и КАРТЫ! едите в ПФ. Если банк не имеет значения, то в самом ПФ уже сидит представитель какого- либо банка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector