Как выбрать индукционную кухонную плиту для ресторана или кафе

Если вы решили купить индукционную кухонную плиту для ресторана или кафе, то вы быстро оцените ее преимущества. На высоте оказываются скорость приготовления блюд, экономность потребления энергии и безопасность. Но на что же обратить внимание при выборе, если вам нужна профессиональная индукционная плита?

Главные особенности и преимущества

Если вы предпочли традиционную электроплиту, то она будет нагревать не только посуду и ее содержимое, но и окружающее пространство. В результате возрастает риск ожогов, напрасно потребляется энергоресурс.

Промышленные индукционные плиты не отличаются этим недостатком. Они нагревают дно кастрюли или сковороды за счет созданного магнитного поля. Варочная поверхность не повышает температуру, что предотвращает ожоги. А если убрать с нее посуду, то нагрев прекратится, что уменьшает риск несчастного случая.

КПД индукционных установок оказывается на 20 % выше, чем у электрических моделей. Они также отличаются простотой управления, прочностью материала, стильным дизайном. Вы сэкономите и на системе вентиляции, ведь плита не нагревает воздух! Любой повар подтвердит, что даже при идеально оборудованной кухне температура в ней далека от комфорта. Но только не в случае, когда вы решили купить профессиональную индукционную плиту. Поскольку она греет исключительно посуду, вам не придется тратиться ни на сложную вентиляцию, ни на ее периодическую очистку.

кастрюля

Классификация моделей

При выборе варианта обращайте внимание на классификацию:

  1. Если вы ищете индукционную плиту для кафе, принимающего много гостей, вам понадобится напольное устройство. Оно отличается габаритами, зато у него хватает конфорок и дополнительных функций.
  2. Когда вам требуется небольшое и мобильное устройство, делайте ставку на настольные модели. При желании вы приобретете и встраиваемый тип, но понадобится сделать специальное отверстие в столешнице.

Также индукционная плита для ресторана или кафе может снабжаться разным количеством конфорок. Те бывают круглыми, как в привычных исполнениях, или квадратными — последний тип используется в габаритных установках. Вам пригодятся и модели с определенными зонами нагрева, которые будут уместны в заведениях с большой проходимостью.

Важно, что для использования на таком оборудовании подходит только специальная посуда. Она изготавливается из нержавеющей стали или чугуна; вы найдете даже эмалированные кастрюли с особой пометкой. Если учесть все факторы, то вы будете довольны своим приобретением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector