Как записать ребенка в лагерь через МФЦ 2020

Как оформить сертификат на лагерь в МФЦ

Если вам нужна справочная и юридическая помощь (у вас сложное дело и вы не знаете, как подготовить документы, в МФЦ они необоснованно требуют дополнительных документов и сертификатов и даже отказываются), мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
Для жителей Москвы и Московской области – Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Бесплатный номер для областей Российской Федерации –
Порядок получения компенсации расходов на проезд в детские лагеря утверждается законодательством субъекта Российской Федерации. В настоящее время используются два вида компенсации из региональных бюджетов:
Персональный сертификат, по которому можно сразу же возместить часть дорожных расходов во время покупки (эта процедура, например, одобрена в Санкт-Петербурге); возмещение части средств, фактически потраченных на поездку после возвращения ребенка из лагеря.
Примечание: если в семье более одного ребенка, компенсация зависит от каждого ребенка. В то же время, можно подать заявку на оплату много раз, но не чаще, чем один раз в смену для улучшения здоровья.
Например: родители двоих детей планируют отправить их в лагерь в течение года на одну смену летом и на осенние каникулы – можно получать выплаты дважды в двойном размере, при условии, что бюджет региона еще не исчерпал суммы за текущий год. Компенсация может быть выплачена через любой филиал Центра “Мои документы” в вашем регионе, независимо от того, где вы живете.
Размер компенсации устанавливается региональными властями и может составлять от 25% до 100% транспортных расходов (для льготных категорий граждан).
В MFC вы можете взять сертификат в кемпинг бесплатно (требовать возмещения части стоимости ваучера), эта услуга не является обязательной для государства.

Заявитель

Получателями государственных услуг могут выступать:
1. Родители (законные представители):школьники в возрасте от 6,5 лет (или младше, если ребенок уже зарегистрирован в образовательной организации на момент подачи заявки на компенсацию) до 15 лет, проживающие в Российской Федерации, при условии, что заявитель официально трудоустроен; дети, принадлежащие к привилегированной категории граждан, которые имеют право на 100% компенсацию стоимости билетов в детские лагеря.

2

Уполномоченные представители лиц, указанных в пункте 1, действующий на основании нотариальной доверенности.
Бенефициары.
Категория бенефициаров, для которых ваучер полностью возмещен, включает детей:из бедных, неполных, многодетных семей; люди с ограниченными возможностями; санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям; беженцы; дети-сироты; ветераны войны и др.
Полный список бенефициаров устанавливается региональным законодательством.

Требования к детским организациям

Часть транспортных расходов в лагерь через МФЦ может быть компенсирована только в следующих случаях:детская организация имеет статус юридического лица (зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц) или ее структурное подразделение; оздоровительный лагерь (лечебное учреждение) расположен на территории России и полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам; срок пребывания ребенка в лагере (продолжительность смены) не превышает 21 дня.
В некоторых регионах Российской Федерации реестр детских организаций, отвечающих всем необходимым требованиям, утверждается каждый год, и если в заявлении заявителя содержится учреждение, которое не занесено в этот реестр, компенсация будет отклонена.

Этап 1: Применение в МФЦ

Многофункциональные центры принимают заявителей по предварительной записи или через “живую” электронную очередь.
Можно записаться на прием заранее:Через местный веб-сайт МФЦ, если услуга доступна в области приложения (в большинстве случаев встреча через веб-сайт доступна только лицам, зарегистрированным на портале общественных услуг). С одним номером телефона горячей линии МФЦ или контактным номером офиса выбранного центра.

Этап 2: Предоставление документов о компенсации

Вам нужно будет предоставить МФЦ:
1) Заявление в установленной форме (форма будет выдана сотрудником центра на стойке регистрации).
2) паспорт заявителя или временное удостоверение личности, выданное на срок действия паспорта гражданинаРоссии.
3) Паспорт ребенка старше 14 лет (свидетельство о рождении ребенка до 14 лет).
4) В случае запроса законного представителя ребенка: документы об установлении опеки или попечительства.
5) Документы, подтверждающие родственные связи, если родитель (опекун, опекун) и ребенок имеют разные имена.
6) Документ о регистрации ребенка по месту жительства:
Справка по форме № 9 (№ 3, № 8) или выписка из домохозяйства, выданная не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления; печать вида на жительство в паспорте ребенка старше 14 лет.
7) Справка с места работы соискателя, содержащая полное имя и реквизиты работодателя, выданная не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления (бенефициары не подают этот сертификат).
8) Документ, подтверждающий прием ребенка в возрасте до 6,5 лет в образовательное учреждение.
9) Соглашение с лагерем о предоставлении рекреационных услуг для ребенка.
10) Если заявитель просит компенсацию после того, как ребенок возвращается с отдыха:
документы, подтверждающие оплату поездки; возврат купона из лагеря с указанием цены и продолжительности пребывания; банковские реквизиты для перечисления платежа.
11) Если льготная категория граждан претендует на полную компенсацию суммы поездки – документ, подтверждающий право на получение пособия.
В качестве такого документа могут быть представлены:справка о многодетной семье, свидетельства о рождении всех детей; индивидуальная программа реабилитации; справка о боевой операции бойца; документ, подтверждающий инвалидность; справка о доходах всех членов семьи за 3 месяца, предшествовавших подаче заявления на компенсацию; справка о предоставлении статуса беженца и др.
Нет необходимости приносить копию вашего паспорта, свидетельства о рождении или других документов; сотрудник МФЦ сам скопирует эти документы на стойке регистрации.

Шаг 3: Узнайте о результате вашей заявки

После подачи заявки и необходимых документов сотрудник МФЦ выдаст заявителю квитанцию ​​с указанием примерной даты получения уведомления о предоставлении компенсационного платежа (справка о возмещении части командировочных расходов за счет бюджетных затрат) или отказа в рассмотрении заявки.
В некоторых регионах МФЦ сообщает заявителю, что документы готовы с помощью SMS.
Также можно отслеживать статус приложения через локальную страницу “Мои документы” по номеру квитанции, если такая услуга предоставляется в указанном регионе приложения, или по телефону горячей линии (номер телефона контактного офиса офиса, который получил документы).
Срок предоставления государственной услуги устанавливается органами власти субъекта Российской Федерации.
Как правило, решение о возмещении части транспортных расходов принимается в течение 15 дней, а решение о возмещении полной стоимости детского отдыха для льготных категорий граждан – 30 дней.

Отказ в обслуживании

Следующие причины могут быть основаниями для отказа в возмещении командировочных расходов:квоты, выделенные на текущий год, истекли; заявитель не соответствует требованиям; документы неверны или не были представлены в полном объеме; сроки подачи заявок не были соблюдены (сроки, установленные законодательством заявителя в Российской Федерации); возраст ребенка не в установленных пределах; требование о компенсации было повторно подано на тот же период; детская организация, с которой заключен сервисный договор, не соответствует обязательным требованиям.

Бесплатная юридическая консультация

Вам отказали в обслуживании, и вы думаете, что отказ плох? У вас есть другая сложная юридическая ситуация или вопросы, которые требуют юридической помощи (необязательно связанной с МФЦ)?
Позвоните и получите бесплатную юридическую консультацию! Для жителей Москвы и Московской области – Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Бесплатный номер для областей Российской Федерации –

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Заполните форму что бы задать свой вопрос:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: