Накопительный счет: как сберечь и приумножить деньги

Если у человека остаются свободные деньги, он рано или поздно задумается об инвестировании. Можно положить их на депозит: эта форма привычна и давно известна. Но стоит рассмотреть и такой вариант, как накопительный счет, ведь система начисления процентов будет выгоднее.

Чем накопительный счет отличается от депозита

Главный недостаток депозита — ограничение доступа к средствам на длительный срок. В некоторых случаях снять часть денег невозможно, а проценты теряются, если вы забираете вклад раньше. У накопительного счета таких ограничений нет: если понадобились финансы, вы просто возьмете свои же средства, а процентная ставка не уменьшится.

счет

1s
Реально ли потребителю защитить свои права в РФ?
ДаНет

Если у вас появятся свободные деньги, вы добавите их на баланс и начнете получать прибыль. Условия зависят от каждой организации, но обычно общая сумма должна превышать изначальную не больше, чем в 10 раз. Другой плюс заключается в более гибком начислении процентов: некоторые тарифы подразумевают расчет по ежедневному остатку.

Недостатки накопительных счетов: все ли так хорошо, как кажется

Клиенты ценят более удобные условия, а банки с радостью анонсируют высокие процентные ставки. Но у накопительных счетов хватает особенностей, что надо учитывать при открытии:

  1. Финансовые организации начисляют процент, ориентируясь на ряд факторов. Иногда они учитывают активность платежей по картам, а если не выполнить условия, то прибыль будет ощутимо меньше. Некоторые банки даже ничего не платят, стоит клиенту забыть об их требованиях. К уловкам прибегают не все, ведь часть организаций начисляет деньги по единой ставке.
  2. Хотя средствами на накопительных счетах проще распоряжаться, чем на депозитах, ограничения все же есть. На балансе должна быть минимальная сумма; существует и верхний лимит. Если вы его превысите, начисление процентов прекратится, а на «лишнюю» сумму или на всю, определяет банк.

Изменение процентной ставки в зависимости от того, выполнили ли вы условия, может сыграть вам на руку. Некоторые банки дают дополнительные выплаты тем, у кого оборот по карте превысил определенную сумму.

2s

Накопительные счета все же остаются удобным решением. Главное, чтобы вы внимательно прочитали договор и вникли в нюансы; также изучите отзывы о банке. Следите, чтобы у организации не было привычки менять условия в одностороннем порядке. Хотя вас уведомят в любом случае, сюрприз может быть малоприятным: например, некоторые банки внезапно устанавливают минимальную сумму для начисления процента. Клиенты же не всегда читают СМС или электронные письма, а потом предъявляют организации претензии. Но если вы выделите время на изучение нюансов, то накопительный вклад станет подходящим финансовым инструментом.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Alkiara

    А Вы где храните свои сбережения? Как научиться накапливать средства? ))) Всем спасибо!

    1. factorSurakel

      В Сбербанке, это единственный непотопляемый банк, хоть и с малыми процентами.

    2. -Rapunzel-

      И чтоб никто не говорил — я сам добыл и сам пропил.

    3. obruch1

      У меня все просто: деньги я трачу сразу и не задумываясь, а если хочу что- то накопить — отдаю мужу, куда он их складывает — понятия не имею, но они тогда в целости и сохранности и копятся. . .

    4. Enentonnat

      Смотря сколько Вы хотите накпить и сколько можете ежемесячно откладывать. Если Вы просто откладываете на черный день, то можно и дома хранить в какой- нибудь шкатулке. А если серьезно копите, то, конечно, в банке. У меня сбережений нету. . .

    5. USERLife

      Я их не храню. Только у меня в кошельку что- то зашуршало, у меня прямо зуд начинается, нужно бежать по магазинам.

    6. Loudertosha

      Для начала мы должны организовать систему автоматического накопления денег! Без системы далеко не уедем. Шаг 1. Приучаем себя регулярно откладывать не менее 10% с каждого своего дохода. Доход может быть, как с зарплаты, бизнеса, пенсии, аванса, премии или стипендии. А на оставшиеся 90% денег мы уже живем и распределяем деньги на текущие нужды и траты. Самое важное в этом шаге, что мы в первую очередь откладываем 10% со своего дохода, а потом оставшиеся деньги распределяем. В противном случае, если Вы сначала распределите все 100% поступивших деньги по текущим нуждам. И могу со 100% уверенностью сказать, что Вы не найдете нужные Вам 10% денег, чтобы отложить и моментально придумаете 101 оправдание, почему именно сегодня самое не подходящее и тяжелое время для сбережений Не обманывайте себя и в первую очередь платите себе – т. е. регулярно откладывайте 10% с каждого Вашего дохода или нежданного поступления денег! Со временем увеличьте процент, который Вы можете себе позволить и откладывайте уже 15%, а потом и до 20% и т. д. СПРЯТАТЬ ТЕКСТ ««« Но очень важно! Пока Вы не начали откладывать 10%, то очень рискуете разрушить всю свою систему накоплений и сбережений.

  2. Auindre

    Можно ли хранить деньги на сберегательном счете? Получил зарплатную карту в сбербанке. Консультант помог установить приложение » сбербанк онлайн» и у меня появился сберегательный счет под 1, 5%. Бессрочный. Не получится ли так, что деньги понадобятся, а я вдруг не смогу их оттуда взять? Я почему- то боюсь их туда перечислять, но увеличить финансы хочется.

    1. FromSPB

      Ну, во- первых, 1, 5% годовых — это процент, при котором даже годовая инфляция не покроется, т. е. деньги фактически обесценятся. Во- вторых, это не срочный вклад, с которого нельзя снять деньги без потери процента до определенного срока, в третьих — это очередная идиотская схема Сбера, как оплата коммунальных платежей через терминал, когда сдача твоя падает остатком на карту.

    2. FromSPB

      Чтобы увеличить, нужен другой банк, Сбер не подойдет. Сейчас ставки по накопительным счетам есть 6- 7% годовых, а вы пишете про 1. 5% — это курам на смех.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: