Проект рекультивации земель

Рекультивация подразумевает, что земли, нарушенные в процессе промышленной или сельскохозяйственной деятельности, восстанавливаются. Но для правильного проведения процессов требуется осмысленный подход. Для этого и понадобится проект рекультивации земель, без которого работы могут быть признаны незаконными.

Реально ли потребителю защитить свои права в РФ?
ДаНет

Когда делается рекультивация

Рекультивация бывает технической и биологической, причем при первой делается подготовка территории, а при второй — восстановление плодородного слоя. Процессы проводятся в следующих случаях:

  1. После добычи полезных ископаемых (карьеры, шахты).
  2. На территориях промышленных объектов.
  3. В сельском хозяйстве (эрозированные земли).
  4. После строительства.

Согласно законодательству, во многих случаях рекультивация является обязательной. Она делается за счет государства или предприятия, загрязнившего земли.

Зачем нужен проект рекультивации

Проект рекультивации остается обязательным документом, который необходим для получения разрешения на проведение работ. Он нужен по целому комплексу причин:

  • Определяет методы и этапы восстановления;
  • Устанавливает объемы работ;
  • Учитывает влияние на окружающую среду, предусматривает меры по снижению рисков;
  • Служит основанием для контроля за выполнением работ.

Заказать проект можно в компании STS-SPB (СтройТрансСнаб). Она занимается разработкой экологических документов, оказывает помощь во взаимодействии бизнеса с органами власти по экологическим вопросам.

Этапы разработки проекта рекультивации

Разработка проекта проводится в несколько этапов:

  1. Обследование территории подразумевает, что изучается состояние почвы, степень повреждения, выполняются геологические исследования. В результате определяется, какие методы рекультивации подходят лучше всего.
  2. На основе полученной информации разрабатывается техническое задание. В нем указываются цели, нормативные требования и ограничения. Затем проектировщики готовят сам проект.
  3. В процессе его разработки рассчитываются объемы работ, перечисляются необходимые материалы. Важно, чтобы проектировщики не просто предусмотрели технические мероприятия, но и уделили достаточно внимания биологической составляющей.

Когда разработка проектной документации подходит к концу, ее передают в контролирующие органы для согласования. По необходимости компания, в которую вы обратились за услугой, сама направляет все в Роскомнадзор. STS-SPB выполнит задание в сжатые сроки, согласует ваш проект, порадует высокой точностью расчетов. Обращайтесь за услугой, и останетесь довольны результатом.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: