Что необходимо на кухне вашего кафе

У начинающих рестораторов обычно ограничен бюджет, и выбор оборудования для заведения становится проблемой. Нюансы зависят от особенностей вашего кафе, поэтому универсальных рецептов не существует. Но можно выделить общие тенденции, которые помогут приобрести оборудование для кафе.

Особенности выбора

Какое бы оборудование вы ни выбрали, оно должно быть рентабельно. Это означает, что делать покупку следует только после полных расчетов, где вы учтете ключевые показатели:

  • количество мест в кафе;
  • площадь кухни, ведь в небольшое помещение вы физически не сможете поставить некоторую технику;
  • производительность оборудования позволяет определить баланс между скоростью и качеством приготовления блюд;
  • особенности меню и количество позиций диктуют выбор моделей, ведь иногда нужны грили, мангалы, тестомесы.

Если рассматривать среднестатистическое кафе, то большая часть посетителей будет ориентироваться на качество подаваемых блюд. Учитывайте и их визуальное оформление, причем оно даже важнее скорости обслуживания. Последняя тоже будет важным фактором, и все же посетители согласны подождать, если получат красиво сервированную и вкусную еду. В зависимости от этих факторов вы и выделите сумму, необходимую для покупки оборудования.

Реально ли потребителю защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как формат влияет на выбор оборудования

Выбор оборудования зависит и от особенностей кафе. Например, если вы подаете фаст-фуд, то ваша задача — быстро и сытно накормить гостей, а об изысканности блюд можно не беспокоиться. В таких случаях вам необходимы различные грили:

  • шашлычные;
  • прижимные;
  • роликовые для хот-догов.

Не обойтись без фритюрницы и кофе-машины, а также мармита для картофеля-фри.

Подход меняется, если вы решили открыть небольшую кофейню. Делайте ставку на выбор напитков и сопутствующих товаров, за которыми и будут заходить гости. В подобных случаях не жалейте денег на кофе-машину, причем вам понадобится несколько аппаратов. Зато оборудование для кухни может полностью отсутствовать, ведь иногда выгоднее покупать готовую выпечку.

Тем, кто открывает кафе-пекарню, надо будет готовить запас продукции. Это означает, что вам также понадобятся холодильники, а не только подовые печи, тестоделители и расстоечные шкафы.

кафе

Кроме основного оборудования, вам понадобится и специальное. Ведь в каждом кафе должна быть своя изюминка, которая и привлечет гостей. Например, вам может пригодиться специальный гриль для неповторимых бургеров или йогуртница для фреш-бара.

Прежде чем покупать оборудование, определитесь с форматом деятельности и сделайте расчеты. Учитывайте комплекс факторов и тип заведения, после чего выбирайте нужные приборы для кухни.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свой вопрос в форму связи с бесплатным юристом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. FallALLA

    Какое оборудование нужно для кафе? Просто кафе, не пицца и не суши. Уровень: для среднего класса. Площадь: 290 м. кв. Посоветуйте, что необходимо обязательно и что можно купить дополнительно. Количество. И производитель.

    1. ACherry

      — Отдельные холодильники для продуктов, морозильные камеры для мяса, рыбы, мороженого; — Духовой шкаф, варочная поверхность, гриль, микроволновая печь, мангал; — Кофе машина, чайники электрические, миксеры, мясорубки, соковыжималки; — Барная стойка, высокие барные стулья, столики и стульчики; — Сантехника, посудомоечная и стиральная машина. Это необходимый минимум, а самое главное это большое желание, достаток финансов и куча терпения на оформления документов))))))))).

    2. -Rapunzel-

      Тебя парень в кафе не водил покушать? Даже не знает как кафе выглядит. .

    3. Enentonnat

      Мадам! Сообщаю, что расчетом объема инвестиций в кафе, количеством и качеством инвентаря, оборудования и вообще материальной базой в общественном питании занимаются люди получившие соответствующее высшее образование. То есть до сего времени для этого нужно было учиться 5 лет в институте, с недавних пор 4. Диплом они как раз пишут про то, что вы спрашиваете. Так вот объем диплома со всеми расчетами 100 стр.

    4. Auindre

      Конвектомат, плита с духовкой, холодильники, а так же столы с холодильниками, но самое главное нормальный персонал, удачи.

    5. FromSPB

      Посмотрите на этом сайте много оборудования для КАФЕ http: // klenmarket.

    6. Derane

      Деточка, всё, что вам обязательно нужно иметь в производственной зоне вашего кафе, чётко прописано в соответствующих СаНПиН. И уверяю вас, когда вы приобретёте всё необходимое, у вас ещё долго не будет наблюдаться желание приобрести что- нибудь » дополнительно». Так что. . . Нормативную литературу в руки и. . . бог вам в помощь. . .

    7. obruch1

      пошутила? образование- то есть? аааа. что я спрашиваю — нету ведь, тогда бы ты знала ответ на вопрос. не советую я тебе открывать кафе, т. к. не хотелось бы чтоб кухню уродовали неучи.

    8. -Rapunzel-

      Если нет собственного и конкретного понимания, то лучше обратиться к профессионалам. Именно по оборудованию для кафе и ресторанов. Компаний полно в интернете. Вот к примеру: http: // mir- restoran52. ru/.

    9. Mirehiko

      писец какие все умные. Одни знатоки собрались. . . .

    10. Derane

      Обязательно нужен вытяжной зонт. Он должен быть по размерам плит. Советую брать с жироуловителями ( фильтр). Его можно снять и помыть от жира. Можете у [ ссылка заблокирована по решению администрации проекта] посмотреть. У них цены ниже. Если вытяжка на видном месте будет, то тогда из нержавейки, ну а если кухня закрыта от посторонних глаз, то тогда можно и оцинкованный посмотреть.

    11. FallALLA

      Вам лучше проконсультироваться с предпринимателями, которые имеют дело с общепитом. Там нужно внимательно придерживаться всех санитарно- гигиенических норм, пожарной техники безопасности и так далее. Сначала вам нужен хороший ремонт из материалов, которые безопасные для людей и не влияют на продукты питания, ну и которые легко моются, ведь нужна постоянная чистота. Кухонная и посудомоечная зоны обязательно должны быть обложены на стенах кафельной плиткой, чтоб легко мылась. Ну и пол, конечно, тоже должен быть с кафелем. Помните про вытяжки всякие, где будет происходить вся жарка- парка. Оборудование зависит от того, что вы будете предлагать посетителям. Если будете предлагать вино с легкими закусками, типа сыры разных сортов, конфеты, орехи и так далее, то вам ни духовки, ни кухонные плиты не понадобятся. Если же будете готовить блюда, то они нужны, конечно. Ну а зал для посетителей оформляйте по своему вкусу, учитывая предпочтения народной массы. Старайтесь, чтоб это было удобно и безопасно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector